Могут пока живородки в аквасе не кончатсяНа счет астронотусов, это ярые хищники или еще могут прижиться, например с живородящими!
У меня живут два штуки уже 5 лет. Бандиты с большой буквы, в душе ландшафтные дизайнеры =) . За 5 лет погубили и съели 3-х себе подобных, одного краснохвостого сома, двух чернополосок и одного хромиса. Ежедневно выясняют между собой отношения, хотя приносили два раза малька, раз 10 икру. С ними обязательно надо держать крышку акваса закрытой, был случай когда прыгнул один на пол метра минимум, хорошо на кровать упал, а не на пол. Всю ночь переносят камни, двигают корягу, выкапывают растения, головой бьются о крышку аквариума. Но все это не важно когда подходишь к аквасу опускаешь руку и они дают себя погладить, хотя и пару раз кусали. В галереи есть фото если интересно моих бандитов.Ребят а кто держал Астриков?????????
Кто что про них может сказать..........
Я покупал своих тоже мальком 5 штук. Когда они чуть подросли забили с начало одного себе подобного потом второго и третьего. Другой рыбы не было по соседству, аквас тогда был на 200 л., это потом когда я взял 450 литров, подсадил к ним другую рыбу, в первое время тоже без потерь не обошлось, сейчас вроде поуспокоились ни кого не трогают если их не беспокоят. Хочется надеется что в твоей банке будит мир и покой, но расслабляться не стоит.У меня просто тоже пара...........ну пока маленькие по 7 см где то.........
просто интересно что от них ожидать в будущем.....Ну говорят что если их с малька держать водном аквасе с другой рыбой то они становятся мене агрессивны к соседям............поэтому и решил взять мальков...С попугаями их держать вроде можно, я видел таков союз......или это все до поры до времени??????..
Завидую, белой завистью = )Астронотусы вполне миролюбивые твари
какая не приятностьВчера забили одного астрика....5см....RED PAROTTы ..... ...... .+ под раздачу попала чернополоска......выжила но получила сильные ранения.....отсадил .......сегодня утром кончилась... .....су........зла не хватает.........в акве хаос какойто..........(((((((((((((( Может быть весна оказывает влияние...... ....?????.....
судя по описанию на форуме, Астронотусы не только себя в обиду не дают, но и сами обижают ))Состав такой живет уже около года..........астрики только гдето 6 мес..........но один который побольше себя в обиду недает.....
Может быть, нерест = )Вчера забили одного астрика....5см....RED PAROTTы ..... ...... .+ под раздачу попала чернополоска......выжила но получила сильные ранения.....отсадил .......сегодня утром кончилась... .....су........зла не хватает.........в акве хаос какойто..........(((((((((((((( Может быть весна оказывает влияние...... ....?????.....