Тогда здесь стоит вопрос только того как закрепить материал...я склоняюсь к тому что да . надо искать вариант чего-то , что можно положить на фильтр . думал о кусочке горшка , но смущает вдруг рыбки его сдвинут и скинут вниз , чревато катастрофой
Апистограмма апистограмме рознь. Лучше их кучей не держать. Есть разные " внутривиды" Рамирези это ващее не апистограмма. Нийсена ушатает Элизабет, Какаду порвет ( из принципа) битаэниату, да и водичка разная. Объем роли не играет.Mikrogeophagus ramirezi (Апистограмма Рамирези) - Разводня , 1 000 тг. Дэн собирался завести 9 видов апистограмм
если останавливаться на апистограммах , то по-моему все они достаточно спокойно относятся к растениям , не роют, и следовательно лучше засадить живыми растениями банку . Главное то , что все они территориальны и поэтому надо достаточно много коряг и других укрытий,
А с кем можно поселить Апистограмму рамиреза,чтобы был мир и покой?
У меня они живут с дискусоми.А с кем можно поселить Апистограмму рамиреза,чтобы был мир и покой?
Почти шансов нет, хотя в инети встречал рассказ, о их совместном существовании. Для этого нужно много укрытий и рамирезок запускать в аквариум мальками, конечно много зависит от кормления рыб.А есть ли шансы у креветок выжить с рамирезками?
Почти шансов нет, хотя в инети встречал рассказ, о их совместном существовании. Для этого нужно много укрытий и рамирезок запускать в аквариум мальками, конечно много зависит от кормления рыб.
Надеюсь,что ваш опыт будет удачным.Погодим несколько месяцев, расскажу на своем опыте. Приобрел пару рамирезок на выходных. Креветок у меня столько, что можно вообще рыбу годами не кормить )) Надеюсь на мирное сосуществование. Пока убийств не заметил вроде.
Погодим несколько месяцев, расскажу на своем опыте. Приобрел пару рамирезок на выходных. Креветок у меня столько, что можно вообще рыбу годами не кормить )) Надеюсь на мирное сосуществование. Пока убийств не заметил вроде.
Коллеги у меня проблема, или счастье не знаю как реагировать.
Вобщем недели две или три не помню уже прикупил вторую пару рамирез, молодь. Посадил в малый аквас 30л, вместе с креветками, солнечными лучами, корнигиелами. Самка отсилы 4 см с хвостом. Вобщем сегодня увидел как она отложила икру на лист анубиаса, что делать дальше ума не приложу. Была мысль попробовать их развести, но не предпологал делать это так скоро. Да и рыба как мне казалось маленькая еще.
Параметры воды замерить нет возможности сейчас, но температура в последние два дня была очень высокой, до 32С поднималась. в среднем держалась на 29С.
Вобщем что делать? Сколько икра зреет? Не будет проблем с тем что родители так молоды? Как малька поднимать, чем кормить?
Собственно вот фотки. Одна из фоток в момент процесса откладки икры.
Извиняюсь за качество, снял на 2 мпкс сотку.
4 см не такая и маленькая самка....
икра при такой ( 29С) температуре развивается в течение 3-4 суток, затем личинка, которую самка ( по идее) будет таскать из угла в угол акваса, на 6 сутки мальки поплывут, тут и кормить пора.
Стартовый корм - лучше коловратка, на 7-8 сутки можно и свежую артемию дать.
Кормить не реже 5-6 раз в день, маленькими порциями...
Удачи!
Месяц назад, на птичьем рынке были очень у многих (два вида, Китай)Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где еще можно найти апистограмок-рамирези, кроме разводни? Спасибо!
Месяц назад, на птичьем рынке были очень у многих (два вида, Китай)