Rofler
Команда форума
Женя а как такого блеска добиваться?
Ничего.Вопрос инженерам, электрикам и всем остальным, хотя бы знающим теорию: Что будет с растением, если через него пропускать очень небольшие разряды с небольшой экспозицией электрического тока? Что может измениться и на что это влияет?
Я спросил и сам ужаснулся.
Правильно, что ужаснулись. Поражение электрическим током будет сопровождаться нагревом тканей и жидкости. Клетка будет разрушаться. А вот воздействие магнитного поля, определённого характера, может положительно влиять на рост и состояние клеток. Под некоторыми линиями ЛЭП трава прекрасно растёт и развивается.Вопрос инженерам, электрикам и всем остальным, хотя бы знающим теорию: Что будет с растением, если через него пропускать очень небольшие разряды с небольшой экспозицией электрического тока? Что может измениться и на что это влияет?
Тада уж катушку Теслы сразу, как красиво будет!Попробуй еще индукционную катушку на бедных растениях
просим, просимЯ еще не обсуждал некоторые вещи и как оказалось потом, глупости, которые я делал с анубиасами. Но честно, еще ни одно растение не погибло совсем.
Голыми руками? Не советую даже пробовать. 20 мА Вам будет достаточно чтобы это оказалось последним, что Вы попытаетесь потрогать. Посмотрите на фотографии чувак с зонтиком стоит. А зонтик то заземлён. Грамотный чувак.ПС. Давно хочу сам такую собрать дома. Оч эффектно. Напряжение огромное, ток оч мал, можно руками трогать.
ППС. Сорри за оффтоп)
Для работы хватает 10-15 Ватт при том что напряжение на выходе миллионы вольт. А знач по формуле мощность=сила тока х напряжение, делим 15 Вт на минимум 1000000 Вольт и получается ток 0,000015 Ампер (0,015мА, а не Ваши 20мА)20 мА Вам будет достаточно
Да, структурирование...Кто-то называет это магнитной фильтрацией. Одно время в продаже были магнитные воронки. Видимо популярностью не пользовались в виду беспонтовости и бесполезности. Штуки эти были на батарейках и без батареек.Это попытка структуризации воды? Тоже интересно! Была как-то у знакомых такая "бандура" делала "живомертвую" воду. Вот и с ней надо поэкспериментировать.
Я за Вас на переживаю. Что Вам 1000000вольт? - так пощекотать пятки. Я за другое переживаю -- как бы не произошло повторение тунгусского взрыва где нибудь в районе птичьего рынка например...Для работы хватает 10-15 Ватт при том что напряжение на выходе миллионы вольт. А знач по формуле мощность=сила тока х напряжение, делим 15 Вт на минимум 1000000 Вольт и получается ток 0,000015 Ампер (0,015мА, а не Ваши 20мА)
ПС. У тех что на фото мощности могут быть повыше, но я ес бу делать, то естественно безопасную установку. Не переживайте за мя) Спасибо)
Какая же это фантастика? Разложим по полочкам. Лопнул нагреватель в акве и пропускать эл. ток через растения это совершенно разные вещи. Ток проходит по наименьшему сопротивлению, т.е. по кратчайшему расстоянию в однородной среде ( в данном случае воде) м/у фазой и нулём, Поэтому ни рыбам, ни растениям вреда не принесло. Вот если бы Вы засунули руку в аквариум с лопнувшим обогревателем, не выключенном из сети с перегоревшей в этом случае спиралью, то ток от фазы через Вас пробил бы на землю. И есть большая вероятность того, что Вы не смогли бы об этом нам ничего сообщить. Последствия от поражения электрическим током могут быть разной степени. Одна из причин смертельного исхода это очень быстрый нагрев крови в организме. Она просто закипает. При этом меняется и её структура. Ну а растения -- живые организмы со своей кровью...Господа, вы серьезно? Советую меньше читать научной фантастики и смотреть канал рен тв.
Ток малых напряжений НИКАК не повлияет на растения. У меня 220 вольт в течении 8 часов(нагрев артель лопнул) все растения живы здоровы.
Просто интересно, как может повлиять на растения в акве электромагнитное поле? Примеры в студию.
Вопрос инженерам, электрикам и всем остальным, хотя бы знающим теорию: Что будет с растением, если через него пропускать очень небольшие разряды с небольшой экспозицией электрического тока? Что может измениться и на что это влияет?
Вы же ещё ни разу не пропускали через растения ток, поэтому не можете говорить про НИЧЕГО.Уважаемый Казбек, вопрос звучал предельно просто, что будет с растениями если пропускать через них низковольтный тот, ответ тоже прост( в третий раз)-НИЧЕГО. А остальное из разряда: "а вот если, да кабы, да во рту росли грибы....."
Кстати, даже засовывая туда руку, со мной ничего бы не случилось( если конечно полы у вас дома не мокрые(железные), вы при этом не босиком, или не держитесь за батарею.