Думала, альтум гораздо крупнее обычной скалярии (во всяком случае так в справочниках пишут), не маловато 80 литров на 5 шт.? На 1 скалярию рекомендуют приблизительно 30 литров.
В Алматы милости просим, а сейчас где?
Мало ли чего пишут...
В моей практике с обычной скалярией такой случай был. Первый аквариум в осознанном возрасте я купил дочке. Это была баночка в 27 литров. В нее я посадил 5 скалярий, пяток крапчатого сомика и тройку анциструсов. Из оборудования - аэрлифт, воздух, естественно и грелка. Корма - тетра про. Смена воды раз в неделю. Все выросли и все нерестились. Этот аквариум я даже делил когда скалрии драться начали на отсеки. Сейчас смотрю на эту баночку и сам не верю... Но это факт! А по теории 80 литров на пару скалярий.
А альтумов до половозрелого возраста я не растил. Посчитал, что мальку сантиметров 8-10 хватит. И хватило.
А альтум действительно гораздо крупнее обычной скалярии. Диск тела примерно сантиметров 30 в половозрелом возрасте. И даже больше растут, но не видел. Где-то на aqa.ru была тема с фотографиями Петера на фоне своих альтумов (F-2). Если интересно прогуглите...