Aquaviktor
Пользователь
Вообщем то согласен со всем... Посмотрел сегодня также кучу аквасов и полнотью теперь поддерживаю изготовление аквариумов на заказ. Посмотрите фото я прикрепил новое, ваше мнение???
Недостаток этих всех нано аквариумов, то что центральным местом композиции является внутренний фильтр. Вот у вас справа растючка от пола до потолка, нельзя за неё, на боковую стенку, прилепить помпу? Да, я знаю, тама обогреватель у вас висит, рядом с ним на боковой стенке не поместится? А термометр можно повесить на левую стенку в дальний нижний угол, если приемлемо для вас.
Бош ничёне могу сказать) В отношении коряг, декораций и растений я полный нуб) У себя то рядами высадил всё, как на грядке)) Коряг у мня нету. Два камня, но только потому что к ним мох примотан)
ПС. Может вам ещё другой фильтр присмотреть, есть такие, сбоку снаружи на стекло крепятся. Называются "рюкзачок".
Сегодня приобрёл удобрение для растений нейтральное Унифлор аква-7, http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/preparati-rast/uniflor-akva-7.html и http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/preparati-rast/uniflor-akva-7.html.
Для не сильно засаженных аквасов, как у меня вроде сойдёт хоть какое то стимулирование растючке. Вот только в инструкции написано отключить на пару суток фильтр после добавки. Вот не хотелось бы ентого делать, может достаточно на полденька или на ночь, как считаете?
Взял книгу по аквариумистике недорого и по делу. Видел много красочных журналов по растениям и рыбкам, но дороговато всё сразу. Вообще весь процесс закупки у меня растянулся на месяц считай.
Вот список потраченных средств может кому будет интересно)
1. Аквариум 20 л. – 1650 тг.
2. Грунт – 150 тг.
3. Фильтр – 1800 тг.
4. Обогреватель – 700 тг.
5. Термометр – 300 тг.
6. Лампа - 900 тг.
7. Сифон – 700 тг.
8. Сочок – 300 тг.
9. Искусственные растения (2 шт.) – 900 тг.
10. Кораблик – 1400 тг.
11. Бакопа + валисснерия – 200 тг.
12. Рыбки – 1200 тг.
13. Корма для рыбок – 500 тг.
14. Кондиционер (синька) – 300 тг.
15. Удобрение для растений - 300 тг.
Итого: 11300 тг.
Не учёл книжку, с учётом затрат на проезд аккурат 12000 тг. Это маленький аквас на 20 л. Хотя я ещё не терпеливый оказался. Никогда за собой особно не замечал, но очень сильно увлекло енто дело)
Композиции?
Совет: используйте http://dl.google.com/picasa/picasa39-setup.exe для обработки фотографий. Такие огромные фото не нужно выкладывать. Также желательно предварительно их повернуть на 90 градусов. Фотка с многоцветной (пецилией?) рыбкой наводит на мысли о всплытии кверху брюхом.
да можно нажми F1Не подскажите в picasa можно уменьшить размер изображения???
Мох пока не прижился. Ряску гоняет молодняк данио))) ща вроде уже перестали. Сегодня кормил рыбу мотылём с утра. Понял, что одного кубика многовато, хотя после обеда уже ничего не осталось))) Пол кубика нормально, не смотря на заверения продавца!!! У кого какое мнение? Рыбы действительно радостно лопали мотыля)))
Смотрите мою http://aqa.kz/index.php?showtopic=6606&pid=56103&st=0&#entry56103
Совсем сдурел))) на всякий случай приподнял коряжки и камушки, мало ли придавил нет её ((( хнык...
Ух кого то покалечу...
Вычитал, что для чистки стекла акваса можно поьзоваться опасным лезвием или пластиковой карточкой. Испробовал оба метода. Лезвием чище, но дольше. Если же не запускать особо, то можно и карточкой. А вообще надо сходить купить скребок, какой-нибудь поменьше.
Как дела то? Прошло?2 дня назад заметил что сомик кажись приболел, всё больше лежит на донышке, ведёт себя неадекватно..
Буду завтра посмотреть...
Ну в эту банку то всё равно внешник не пойдёт. Для таких маленьких внешников не видел. Рюкзачок бы в самый раз. Кстати, забываю спросить, аквариум крышкой закрывается? А лампа погружная сейчас как я понял?Я уже для себя однозначно решил, что фильтры теперь буду брать внешние.
Я тож хотел сказать. Из нано лучше всего креветочник сделать. Как нибудь потом возьму себе наник и тож креветочник чисто сделаю. Тож литров на 20, может на 30. Разводню креветочную устрою)А в 20 литровом устрою травник с креветками.
Магнитный скребок плохо чистит чтоли? Или почему не удобно?Всяческие скребки да магнитные очищалки - вообще неудобно.
Магнитный скребок плохо чистит чтоли? Или почему не удобно?