Aquaviktor
Пользователь
Всем доброе время суток! Итак друзья и форумчане наконец сбылась моя аквамечта, а мечтал я перейти от 20 литров акваса к 100 литрам (кто читал мою предыдущую тему знает )
Аквариум и крышку заказал у местного модератора, очень хорошего мастера Zumerа. Фон бирюзовый, толи голубая лазурь))) смотря кто на сколько дальтонник... Крышка в тёмно зелёный металлик, всторены две лампы с выключателями по 55w. Хоть и Китай, но светят прилично.
Оборудование плавно перетекло со старого аквариума. Обогреватель держит температуру с учётом, что я выставляю на 2-3 градуса больше по шкале (скажем ставлю 28 получаю 25). Термометр коротенький (надо заменить). Фильтр тоже старый пока фирмы Atman, расчитанный кажется максимум на 50 литров, тобишь маловат... Скоро приобрету рюкзачок, благо отверстие под него выполнен по моей просьбе.
Растения и рыбы тоже со старого аквариума.
Список растений:
1. Кабомба
2. Пистия
3. Анубиас
4. Сагиттария
5. Валиснерия
6. Криптокорина
7. Роголистник
На этой неделе приобретаю Эхинодорус, роталлу и кубу.
Список рыб:
Из старого акваса
1. Неоны обычные - 5 шт.
2. Розовые данио - 4 шт.
3. Пецилии - 2 шт.
4. Моллинезия - 1 шт.
5. Тернеции - 2 шт.
6. Суматранский барбус - 1 шт.
7. Анцитрусы - 2 шт.
Приобретённые
8. Расборы - 5 шт.
9. Коридорас крапчатый - 1 шт.
10. Коридорас бронзовый - 1 шт.
11. SAE - 1 шт.
12. Красная креветка - 1 шт. надо ещё парочку взять.
Итого 23 питомца на 100 л. воды... Ещё хочу взять 5 гуппи. И скорее всего отдам барбуса, он не вписывается в картину))) надо бы и молли, но я её сильно полюбил и не смогу отдать)))
Кажется рыбок много, но неоны и расборы мелкие, а сомики по дну да корягам и банка не кажется вроде как переполненной. Но на гуппи я остановлюсь. Слишком сборная солянка.
Остаёётся набраться терпения пока аквариум не приоретёт нормальный вид, растения разростутся и рыбы приживутся... Далее фото.
Аквариум и крышку заказал у местного модератора, очень хорошего мастера Zumerа. Фон бирюзовый, толи голубая лазурь))) смотря кто на сколько дальтонник... Крышка в тёмно зелёный металлик, всторены две лампы с выключателями по 55w. Хоть и Китай, но светят прилично.
Оборудование плавно перетекло со старого аквариума. Обогреватель держит температуру с учётом, что я выставляю на 2-3 градуса больше по шкале (скажем ставлю 28 получаю 25). Термометр коротенький (надо заменить). Фильтр тоже старый пока фирмы Atman, расчитанный кажется максимум на 50 литров, тобишь маловат... Скоро приобрету рюкзачок, благо отверстие под него выполнен по моей просьбе.
Растения и рыбы тоже со старого аквариума.
Список растений:
1. Кабомба
2. Пистия
3. Анубиас
4. Сагиттария
5. Валиснерия
6. Криптокорина
7. Роголистник
На этой неделе приобретаю Эхинодорус, роталлу и кубу.
Список рыб:
Из старого акваса
1. Неоны обычные - 5 шт.
2. Розовые данио - 4 шт.
3. Пецилии - 2 шт.
4. Моллинезия - 1 шт.
5. Тернеции - 2 шт.
6. Суматранский барбус - 1 шт.
7. Анцитрусы - 2 шт.
Приобретённые
8. Расборы - 5 шт.
9. Коридорас крапчатый - 1 шт.
10. Коридорас бронзовый - 1 шт.
11. SAE - 1 шт.
12. Красная креветка - 1 шт. надо ещё парочку взять.
Итого 23 питомца на 100 л. воды... Ещё хочу взять 5 гуппи. И скорее всего отдам барбуса, он не вписывается в картину))) надо бы и молли, но я её сильно полюбил и не смогу отдать)))
Кажется рыбок много, но неоны и расборы мелкие, а сомики по дну да корягам и банка не кажется вроде как переполненной. Но на гуппи я остановлюсь. Слишком сборная солянка.
Остаёётся набраться терпения пока аквариум не приоретёт нормальный вид, растения разростутся и рыбы приживутся... Далее фото.
Последнее редактирование модератором: