Rofler
Команда форума
Когда лью воду, видимо лью сильно и быстро 25 литровую воду держу над банкой, муть со дна поднимается....да и потом разводов на стеклах много
Здравствуйте.смею предположить что микроэлементы в воде закончились. вот и не росли. Я так понял что опытные аква-травники на глаз видят каких элементов не хватает растениям. Но вопрос о еженедельной подмене воды все же остался открыт. Спасибо коллеги...и подождем еще мнения
Когда лью воду, видимо лью сильно и быстро 25 литровую воду держу над банкой, муть со дна поднимается....да и потом разводов на стеклах много
может я немного неправильно выразился, ну не хотите желтая, пусть будет кристально прозрачная вода насыщенного янтарного цвета . если говорить об эстетической стороне, смотрелся этот аквариум неплохо. увы, это было довольно давно фоток нет. В принципе, кмк, абстрактная дискуссия, не относящаяся к реальному аквариуму, в первую очередь к его флоре и фауне, действительно (и как было уже неоднократно замечено в этой теме) малоперспективна.Как-то желтая вода особого восторга на предмет чистоты не вызывает)
Не передергивайте, написав про "рознь" я прежде всего имел в виду состав воды в отношении кислотности и жесткости,Хотя Zumer пишет, что растение растению рознь...
Жила в жетысу1, по началу подменивала по книжке 1 р в нед, потом бросила это гиблое дело, результат - папоротник и крипта в рост, гурами нерестятся каждую неделю. (воду не подменивала около полугода, только доливала)Жетысу2
Спасибо Вам за прекрасный пример.Жила в жетысу1, по началу подменивала по книжке 1 р в нед, потом бросила это гиблое дело, результат - папоротник и крипта в рост, гурами нерестятся каждую неделю. (воду не подменивала около полугода, только доливала)
Начинает напоминать троллинг... Уж коли решили оспорить прописные истины, купите для начала тестыСпасибо Вам за прекрасный пример.
У меня создалось крамольное предположение. У профессионалов, нет помягче, у опытных аквариумистов в основе подмен лежит не осознанная необходимость основанная на цифрах, а вера - "так растениям хорошо " а энергичность этой вот деятельности напрямую зависит от характера самого человека - кипучий, энергичный, педантичный -очень часто. А спокойный , уравновешенный- наоборот. А я вот не определился - если это реальная необходимость буду воду подменять, если нет буду доливать взамен испарившейся фильтрованную и сифонить раз в полгода.
Абсолютно верно, даже спорить не буду, и мой пост ни разу не руководство к действию (так на всякий случай)sasa, здесь уже неоднократно написали, что в основе нежелания подменивать воду в аквариуме, лежит элементарная лень
совершено согласен кто по году подмену не делает тому может аквариум вообще по барабану если у вас плавает 5 рыбок в 250 л и есть фильтрация то можно канечно только доливать испарившиюся а если 50-60шт то врятли они будут себя хорошо чуствовать как известно рыбки не только какают но и писиют и если какашки фильтруются то мочевина накапливается в воде в раствореном виде и удалять ее переодически обязательно нужноУж извините, странная какая то тема. Есть различные условия жизни, растений и животных, в природе. Именно их воссоздает аквриумист и исходя из потребностей питомцев делаются подмены и т. д.
По поводу эксперементов. В тюрьме люди тоже... живут. Некоторые, даже, пытаются размножаться.
Можно считать тюремное содержание оптимальным, для человека?
Писают - потому, что пьют много?)) Честно говоря, не знала что они и на это способны)совершено согласен кто по году подмену не делает тому может аквариум вообще по барабану если у вас плавает 5 рыбок в 250 л и есть фильтрация то можно канечно только доливать испарившиюся а если 50-60шт то врятли они будут себя хорошо чуствовать как известно рыбки не только какают но и писиют и если какашки фильтруются то мочевина накапливается в воде в раствореном виде и удалять ее переодически обязательно нужно
Писают - потому, что пьют много?)) Честно говоря, не знала что они и на это способны)
Папоротник (микрозориум?) как раз предпочитает старую воду. Крипты любят стабильность. А качество воды большинству лабиринтовых вообще пофиг.Жила в жетысу1, по началу подменивала по книжке 1 р в нед, потом бросила это гиблое дело, результат - папоротник и крипта в рост, гурами нерестятся каждую неделю. (воду не подменивала около полугода, только доливала)