Приветствую Всех форумчан. Принимайте в ряды любителей аквариумного мира, не молодого, но по юношески увлеченного человека. Наконец-то мне удалось (не без посторонней помощи) зарегистрироваться , но прежде чем доставать мастодонтов акв. искусства своими, возможно глупыми вопросами, решил поведать здесь, дабы было понятно, с чего все начиналось. Итак с прошлого года, мы с женой стали замечать, что наша 4х летняя дочь стала часто моргать, а после просмотра мультиков, вообще давить пальчиками покрасневшие глаза. Визит к окулисту ничего не выявил. В общем в феврале этого года забрал у брата давнишний 24х литровый аквариум с фильтром, сачком и даже с сухим кормом. Понимал, что ёмкость маловата, но дарённому коню.. как говорится.. Ориентируясь на детское восприятие, на птичке брал классику жанра: золотуху (заметная, грациозная), пару мечей (заметные, красные), двух самцов гуппи (заметные, красивые), ну и пару таракатумов до кучи (неприметные, зато уборщики). Думал, буду подходить к рыбкам раз в сутки, чтобы покормить, детям 4х с половиной и трех лет такое мероприятие не доверить, а уж жене тем более. Дудки. В эту комнату они заходят, если я долго не выхожу к ним в зал. Телик-детям, рыбки-мне. В итоге, рыбки растут, беру сто литров, там их не видно, подселяю к ним данюшек и суматранцев, предворительно "сбагрив" знакомым золотуху. Дальше-больше, каждый поход на птичку, за кормом, растениями или декорациями, благополучно венчался покупкой разных рыб. На майские, жена замутила побелку, рыбкам предстоял переезд из одной комнаты в другую. Собрал по сараям старые стёкла, разрезал б/у стекло пакеты и забабахал пять аквариумов: 42, 45, 45, 80, 84 л. Один 45литровик отдал новым хозяевам золотушки (у них был 14литровый). В свои сорок шесть. лет, впервые взял в руки стеклорез, приобретённый на рынке, так как своего никогда не было. Первый и четвертый пришлось изнутри подклеивать. Результат: 39 разных рыб в 4х банках, общ. литраж: 250 л. В планах: продать трёх пельвикахромисов, купить пару А.Агассица (если они совместимы с рамирези), склеить 180-200 л, объединить с двух акв., а аппистограм и черных анциструсов держать отдельно в 84 и 80л соответственно. Ну, вроде все написал, заранее извиняюсь за ошибки и за растянутый рассказ, впредь обещаю соблюдать краткость. P. S. конечно дочку больше пяти минут у рыбок не удержать, но сейчас Она гораздо реже давит на глаза, хотя также смотрит м/фильмы.