Кстати, про светильник - спонсором выступил Александр Политов, компания Мир Природы - он же
аквариумный салон Скат. Мне посчастливилось занять третье место на конкурсе Живая Композиция 2012 и получить сертификат от указанных спонсоров на сумму 20 000 тенге. Занял бы и повыше, может быть, если бы не г-н Кочетов. Он предпочитает, чтобы в банке была рыба величиной со сковородку, по слухам. Но пока вот так.
Зверские скидки на грунт - оттуда же, в качестве компенсации за активную позицию. Так что участие в конкурсах иногда бывает и выгодно.
Приехал из Малайзии
Weeping Moss. Это тот, который вроде как плакучая ива свисает. У меня были попытки его культивировать ранее, как-то не задалось - перепутался с другими и пропал.
Что удивительно - ехал долго, почти месяц, в конвертике. 6 дней лежал на почте (ж.. поднять лень же сотрудникам почты, работу свою работать), пока я сам туда не заявился.
Живой, зараза, доехал! Треть примерно.
Поместил половину выжившего под лампу в тарелку с водой, половину - в тепличку под крышку. Посмотрим, где быстрее оклемается.
Ну и про грунт немного: имею 16 литров Diamond Soil.
Подложку сделаю по рабоче-крестьянски, времени брать что-то приличное уже нету. Вареный керамзит, биогумус, уголь. Может, камрад Zumer чего еще присоветует.
Камни набрал на Медео, под плотиной. Чернявый такой потресканный фактурный минерал. Фотки - чуть позже, когда будут муки творчества.
А завтра будет аквариум, говорят.