Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня накопилось несколько вопросов к Вам, решил, вот, поднять тему.
На вчерашний день аквариум выглядит вот так:
http://www.fotolink.su/v.php?id=3396dcb1ed96ae5a1087a3de6c13746e
Вопросы:
У меня недоработаны края банки - справа и слева. Чем посоветуете засадить?
1) Слева посажена Эйхорния, но выглядит она как то скомкано, невыразительно.
Мне кажется, что можно насадить либо роталы макрандры грин, либо лобелии (только позволит ли высота этого растения?), либо чего то такого, что было бы зеленого цвета и достаточно большого (нужна высота растения от 30 см). Валлиснерия из-за формы листьев не подойдет, нужны более округлые листочки
2) Справа, за инклинатой и горшками с эхами (Евгений, привет, заезжайте всё таки!) вообще не знаю даже, что сажать - вообще нет идей.
3) Полезли сине-зеленые водоросли (лезут только на листиках длинностебельки), после того, как я в профилактических целях бабашил в аквас в течение трех дней какой то сильный антибиотик с перекисью водорода, теперь не знаю, что делать, наверное, шатнул биобаланс. Отключил свет, Аэрацию не включаю, включил uvфильтр, набабашил другого антибиотика, вечером буду обрывать пораженные листочки, менять 10% воды в течение недели ежедневно, сижу, жду, что будет. У кого нибудь есть идеи, что еще можно сделать? Есть еще один вариант,
4) понижение ph, мой бич. Можно ли хотя бы на период лечения от синезеленых как то его понизить химически? СО2 подавать в затенный аквас - потравлю всех рыб (аэрацию то отключил). Думал о кислоте, но фирменная кончилась, может подойдет какая другая?
По окончании лечения могу начать менять свою повопокровку (глосса, марсилия, мелкие эхи, не совсем почвопокровный тайский папортоник, пелия) на предложенную длинностебельку.
Спасибо заранее за Ваши дельные советы.