Есть в аквасе растения, которые не очень хорошо растут.
Людвигия инклината, например, но с ней все понятно - капризная растишка. У меня очень много питательных веществ, много железа, поэтому листья нифига не апльсинового цвета, как должны быть, а какого то цвета хаки. При этом, здоровыми выглядят только новые побеги, которые появились уже после переезда растения из Астаны. Те листья, что были выпущены до переезда - почему то растворяются, но очень медленно, и возможно, это результат воздействия кого то из рыбасов, не знаю. В общем, я жду, пока отрастут новые побеги, потом пересажу\ почикаю, сделаю красиво.
Глосса. Вообще очень странно, но не растет совершенно. И воду я умягчаю, (PH не более 6,5) и удобрений много и под МГ лампами стоит (300 Вт МГ, 4300 K, желтовато, но это не должно влиять) и СО2 тест аж желтый, но не растет и все. Думаю, может быть МГ не пробивает 50 см столба воды и ей света не хватает, попробую как нибудь опустить светильник ближе к поверхности воды - пусть подавится светом.
Эхи (на переднем фоне) тоже не растут. Но я думаю, они еще не акклиматизировались просто, будем ждать.
В общем, так.