net_dan
Пользователь
А Вы кокос с мякотью туда что ли кинули?
А так радуга по цветам ))) Лялиусы, данио, неоны, рамирезки.... Ах, ляпота )))
чуть чуть оставила мякоти) но ее уже давно нет)А Вы кокос с мякотью туда что ли кинули?
) спасибоу вас личка переполнена вроде
поэтому отвечу здесь - пожалуйста, не сомневаюсь, что новый домик ему понравится)))
вон, по лицу видно)))))
Привет, нового: появился новый жилец - мраморный гурами, очень красивый и большой. Неона пересадила в банку(пока не выясню, что с ним), цихлиды плавают в том же контейнере и пока не знаю куда их деть..А над дизайном думаю, но пока не могу ничего придумать.=) Хотя есть идеи.Привет, что нового? Как рыбаси? Дизайн не меняла?
сегодня утром увидела самку гуппи с покраснениями на хвосте и жабрах(около головы) лежала на дне. Сейчас плавает и покушала. Но меня это совершенно не радует.
Видимо передумала xD. Не выглядит она как беременная.Может гуппи собиралась рожать?)
я брала всех рыб у форумчан, только анцитрусы со "ската".Карантин все же для рыб нужен, хотя бы недельку, тяжело удержаться, но нужно...народ частенько почти все население теряет по оплошности, не соблюдая простые правила (аксиомы аквариумиста). Если брать без карантина, то у проверенных поставщиков, например у проф. разводчиков, тогда риск хоть и существует, но намного ниже.
За совет спасибо, постараюсь осуществить. Если можно, то дайте пожалуйста. Думаю мне это будет очень полезно. Спасибо большое.Ну совет Вам дал ))) У форумчан надо брать у тех, кого хорошо знаете...слишком много зависит и от параметров воды, ухода, в одних условиях рыбка крепкая и спокойно подавляет болезни за счет иммунитета, в других она стрессуют и тут ждите "гостей"... По крайней мере, если пока тяжело определить по населению в чужом аквасе состояние рыб, лучше обращаться к проверенным источникам.
Дома была книга по описанию основных болезней...могу дать почитать, если интересно.
Сейчас посмотрел и нашел ))) называется Аквариум без болезней автор д-р Нэвилл Каррингтон. Живу в Орбите, если интересно пишете в личку, договоримся как и когда заберете.За совет спасибо, постараюсь осуществить. Если можно, то дайте пожалуйста. Думаю мне это будет очень полезно. Спасибо большое.
Вот примрено так выглядит аквариум сейчас.
Это как раз вариант аквариума, который сейчас и мне он тоже очень нравится.главное, чтобы трава сейчас разрасталась. CO2 планирую поставить.А как долго уже существует эта версия? На мой вкус, выглядит гораздо лучше. Опасаюсь, как бы после расставания с рыбками вы и с травой не расстались ((
Погостемон я еще не держал, опыта нет, но полагаю ему без СО2 уже не комфортно.
Это как раз вариант аквариума, который сейчас
Вообще аквариум существует с 2012 года с февраля(если не ошибаюсь)..я аквариум перезапускала осенью, все что вы видите сейчас было сделано за недели две: поставлена коряжка, посажены некоторые растения, запущены рыбки. Разрастаться ей есть на чем снизу питательная подложка. Грунт у меня мелкий гравий, меня он устраивает и как показало время растения растут на нем. К сожалению с аэрацией пыталась что-то делать, но регулятор ничего не меняет.Так как много времени прошло от "сейчас" до момента запуска?
И думаю вам все-таки нужно определиться: если уж вы сложную траву берете, хоть аэрацию бы приструнили немного. И разрастаться ей, траве, есть ли на чем? Грунт у вас не очень удобный, если я правильно его узнал: такой радикально черный, блестящий, с острыми кромками. В общем, придраться есть к чему, скажу честно.