Aleha
Пользователь
А растениям моим как то не хорошо. Причина не ясна.....
Возможно поможет разобраться с причинами
http://www.radikal.ru
Последнее редактирование модератором:
А растениям моим как то не хорошо. Причина не ясна.....
Взял у Aleha людвигию, высадил в грунт. Несмотря на довольно неприхотливые условия содержания, несколько дней только уныло загибалась. Вчера заметил на нескольких стебельках небольшие отростки (тьфу-тьфу-тьфу). Видимо адаптируется. Может и Вам подождать немного надо. У меня дней 5 ушло.Свет мне сделают =) Надеюсь в ближайшие дни.
А растениям моим как то не хорошо. Причина не ясна,света мало, вода не нравится?..Я в догадках.
Подожду, но мне кажется становится все хуже и хуже...Взял у Aleha людвигию, высадил в грунт. Несмотря на довольно неприхотливые условия содержания, несколько дней только уныло загибалась. Вчера заметил на нескольких стебельках небольшие отростки (тьфу-тьфу-тьфу). Видимо адаптируется. Может и Вам подождать немного надо. У меня дней 5 ушло.
Я не буду химию вносить т.к. света мало, если вносить удо то начнут водоросли образовываться. У растений сейчас не такой сильный фотосинтез, чтобы им удо и тд нужно было. Единственное, что я сделаю это сделаю шарики из глины(только где ее найти, я ее искала сегодня в аптеках не нашла) и проверю тестами воду..А теперь начнется самое интересное.
А именно не обдуманное внесение чего попало и как попало.
Прежде, чем следовать советам, почитайте про запуск травника. И перед тем, как надумаете вносить N количество химикатов, определите параметры своей воды.
Ну вчера купил в SilkWay, самый нижний этаж, напротив входа в супермаркет, есть аптека. Белая и голубая, глина без примесей.Спасибо большое, надеюсь =)
Подожду, но мне кажется становится все хуже и хуже...
Я не буду химию вносить т.к. света мало, если вносить удо то начнут водоросли образовываться. У растений сейчас не такой сильный фотосинтез, чтобы им удо и тд нужно было. Единственное, что я сделаю это сделаю шарики из глины(только где ее найти, я ее искала сегодня в аптеках не нашла) и проверю тестами воду..
Спасибо, а то 3 больших аптеки объехала нет или с примесями и добавками. Спасибо большое.Ну вчера купил в SilkWay, самый нижний этаж, напротив входа в супермаркет, есть аптека. Белая и голубая, глина без примесей.
Прошу пишите без грамматических ошибок. Может им светового дня не хватает? Какой у Вас(тебя) световой день?у меня валенсерии стебли становятся мягко коричневым светом свет регулировал сперва 1 день не включал, 2 день 1 час так далее шяс 6 день растении бледные что делать? со2 нет
У Вас аквариуму всего 6 дней, может стоит подождать пока баланс установиться?сегодня световой день 8 часов завтра будет 10 ориентируюсь на 0.8 ватт/л я когда их садил отрезал корни оставлял 2-3 см убрал старые листья, в 20л аквариум росли они хорошо! когда переехали в 100л аквас стали умирать, может элементов не хватает?
15% грунта 15% воды и фильтр из рабочего аквариума баланс уже восстановился надеюсьУ Вас аквариуму всего 6 дней, может стоит подождать пока баланс установиться?
Спасибо за теплые слова. Свет добавлю, наверно еще лампы 3, возможно до конца этой недели или следующей. CO2 и УДО чуть позже(не хочу водорослей).отличный грунт банка понравилась красивая новая стильная.На сколько понимаю, света нужно добавлять и СО2 тоже. Желаю успехов в начинаниях....
P.S. может быть белые камушки того ? и в колодец ?
Видел идею с белой дорожкой, но там использовали что-то вроде каналов куда и рассыпали белый грунт.
Помню как у меня перемешался цветной грунт с обычным капчагайским 2 ое суток сеял. Посоветовал пока бы не спешить с заселением банки рыбой (в смысле добавлением). В травниках рыба очень сильно влияет на восприятие картинки. Но про цветовой баланс это не ко мне. Знаю тут одного добрейшего человека кто в дизайне очень разбирается
Тогда ждите пока растения не укореняться и начнут расти. Может глину под корни добавить.?15% грунта 15% воды и фильтр из рабочего аквариума баланс уже восстановился надеюсь
Хотела еще спросить, как выглядит рыба которая чешется об грунт? Рыбка просто переворачивается с боку на бок и быстро уплывает или этот процесс дольше?
Спасибо за ответ. Пятнышек нет =)Да, при этом она быстро касается любой поверхности (камень, лист растения), пытаясь избавиться от источника раздражения. Если это происходит изредка, то беспокоиться не стоит, практически нет аквариумов где рыба не чешется. Но на всякий случай посмотрите - нет ли на рыбе других признаков типа белых точек.
Отсадил бы этого неона побыстрому, от греха подальше и за остальными глаз да глаз нужен. Пугать раньше времени не буду, но в карантин его (симптоматика нехорошая).Сегодня утром проснулась и поняла что слишком тихо. Не работает фильтр в крышке и помпа. Теперь думаю временное ли это явление или он сломался? Буду надеяться, что включится. У одного неона появилась белая штука на рте, как будто опухло. Все остальное живет и радует глаз.
Лялиусов не карантинила.Отсадил бы этого неона побыстрому, от греха подальше и за остальными глаз да глаз нужен. Пугать раньше времени не буду, но в карантин его (симптоматика нехорошая).
Лялиусов не карантинили наверное?