Доброго времени суток!
Запускаю его аж с 20июня, чтоб уж точно наверняка. Запуск проводила по всем правилам, но вышла небольшая заминка с фильтром - он попался бракованый и аквас простоял 3 дня без него.
Размер - 90*50*50
Фильтр - Aqael, 150-200
Имеется нагреватель, температура воды - 27 градусов.
Свет - две лампы по16в + красно-зелено-синяя подсветка.
Планируется, как малавийский цихлидник, но я все таки не убержалась - посадила нано анубиас и пустила в свободное плавание веточку роголистника.
Уже есть первые обитатели - 5 ампулярий, чувствуют себя превосходно
Показатели воды в норме. Только жесткость не измерила, и на этот счет есть сомнения: не слишком ли много раковин и кораллов? По-моему, я слегка переборщила...
Может, стоит что-то изменить? Я в этом деле новичок, буду рада любому совету
Рыб планирую запустить после отдыха, 5-6 августа.
Примерный состав: 4-5 лабидохромисов еллоу, столько же псевдотрофеусов демасони, штук 5 боций, 2-3 аулонокары мультиколор/красная орхидея.
Запускаю его аж с 20июня, чтоб уж точно наверняка. Запуск проводила по всем правилам, но вышла небольшая заминка с фильтром - он попался бракованый и аквас простоял 3 дня без него.
Размер - 90*50*50
Фильтр - Aqael, 150-200
Имеется нагреватель, температура воды - 27 градусов.
Свет - две лампы по16в + красно-зелено-синяя подсветка.
Планируется, как малавийский цихлидник, но я все таки не убержалась - посадила нано анубиас и пустила в свободное плавание веточку роголистника.
Уже есть первые обитатели - 5 ампулярий, чувствуют себя превосходно
Показатели воды в норме. Только жесткость не измерила, и на этот счет есть сомнения: не слишком ли много раковин и кораллов? По-моему, я слегка переборщила...
Может, стоит что-то изменить? Я в этом деле новичок, буду рада любому совету
Рыб планирую запустить после отдыха, 5-6 августа.
Примерный состав: 4-5 лабидохромисов еллоу, столько же псевдотрофеусов демасони, штук 5 боций, 2-3 аулонокары мультиколор/красная орхидея.