Нурым Мусаев
Пользователь
Уважаемые форумчане!
Хотел заготовиться на зиму потихоньку. Хочу заморозить мотыля сам. Искал в интернете. Информации куча - ценного мало. Поэтому пишу здесь некоторые вопросы которые интересуют, в частности:
1. Какова технология обработки живого мотыля. (для заморозки)
а) Что нужно сделать до обработки?
б) Чем обрабатывать? ( наиболее эффективный для паразитов и безопасный и вкусный.. для рыб)
в) Как обрабатывать?
2. Какова технология заморозки в дом. условиях? ( в мороз. камере обычного холодильника)
а) надо ли просушить т.е. процедить мотыля?
б) сколько дней замораживать?
3. Существует ли различие между обработкой для заморозки и "живой " обработкой (т.е. он живым оставался в течение 3-4 дней) ? Если да, то в случае "живой" обработки:
а) Что нужно сделать до обработки?
б) Чем обрабатывать?
в) Как обрабатывать?
г) где хранить?
д) как хранить?
Думаю тема интересная, поскольку четких инструкции не нашел в интернете - все примерно пишут одно и то же и к сожалению оставляют много вопросов.
Что скажете??
Хотел заготовиться на зиму потихоньку. Хочу заморозить мотыля сам. Искал в интернете. Информации куча - ценного мало. Поэтому пишу здесь некоторые вопросы которые интересуют, в частности:
1. Какова технология обработки живого мотыля. (для заморозки)
а) Что нужно сделать до обработки?
б) Чем обрабатывать? ( наиболее эффективный для паразитов и безопасный и вкусный.. для рыб)
в) Как обрабатывать?
2. Какова технология заморозки в дом. условиях? ( в мороз. камере обычного холодильника)
а) надо ли просушить т.е. процедить мотыля?
б) сколько дней замораживать?
3. Существует ли различие между обработкой для заморозки и "живой " обработкой (т.е. он живым оставался в течение 3-4 дней) ? Если да, то в случае "живой" обработки:
а) Что нужно сделать до обработки?
б) Чем обрабатывать?
в) Как обрабатывать?
г) где хранить?
д) как хранить?
Думаю тема интересная, поскольку четких инструкции не нашел в интернете - все примерно пишут одно и то же и к сожалению оставляют много вопросов.
Что скажете??