lebeda
Пользователь
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой посоветовать насчет аквариумного населения. Сразу оговорюсь, что я не новичок, аквасы уже были, но последний – более 10 лет назад, поэтому сейчас немного не в теме. Итак, планирую банку на 200 литров. Хочу заселить ее различными растениями прямо в грунт. Из рыб планирую точно неонов, анциструсов и гуппи. Еще хотелось бы гурами, лялиусов, макроподов, петушков, лабео биколора. Из беспозвоночных – креветок и улиток, но не ампулярий точно. Вопросы у меня такие:
1. Как все-таки подобрать состав рыб и креветок, чтобы все уживались мирно, никто никого не ел и не откусывал хвосты. Может быть, еще посоветуете какую-либо рыбу.
2. Одно из требований к рыбкам и прочей живности – не объедать растительность.
3. Не хочу ставить компрессор, посему с удовольствием выслушаю рекомендации по заселенности, чтобы, с одной стороны, все были живы-здоровы и растения в том числе, с другой – было все гармонично и аквас не выглядел бы пустынным
4. С креветками вообще никогда не сталкивалась, но инфы в инете много по ним конкретно, но хотелось бы услышать рекомендации применимые к моему случаю.
Заранее всех благодарю за советы!
1. Как все-таки подобрать состав рыб и креветок, чтобы все уживались мирно, никто никого не ел и не откусывал хвосты. Может быть, еще посоветуете какую-либо рыбу.
2. Одно из требований к рыбкам и прочей живности – не объедать растительность.
3. Не хочу ставить компрессор, посему с удовольствием выслушаю рекомендации по заселенности, чтобы, с одной стороны, все были живы-здоровы и растения в том числе, с другой – было все гармонично и аквас не выглядел бы пустынным
4. С креветками вообще никогда не сталкивалась, но инфы в инете много по ним конкретно, но хотелось бы услышать рекомендации применимые к моему случаю.
Заранее всех благодарю за советы!