Здраствуйте всем, просто хотел немного рассказать и услышать мнение аквариумистов запускавших травники с корягами :
После того как меня попросили разобрать свой 3-х метровый травник , мне пришлось склеить поменьше 200 литровый,
Почитав интернет и посоветовавшись с Астанчанами (аквариумистами) - решил запуститься на земле (Сад чудес Кактус) + сапропель + древесный уголь + голубая глина сверху черный грунт Diamond soil (похож на ADA по виду но нейтральный)
и вот одну коряги купил в Астане у знакомой (стоит справа) а вторую нашел в лесу (она слева ) Человек я не терпеливый и не занимался отмачиванием и кипячением коряг в соли, не хотят они тонуть и все, придумал для себя метод их потопления, вырезал с Пвх прямоугольник и просверлил отверстия для проведения проволоки нержавейки и приклеил пластины ко дну с двух сторон для 2-х коряг --- <u>Фото с креплением последнее</u>
Извините фотки в расброс запускал 05 марта 2015 г
Параметры воды
РН 7
Кн 6
Свет пока 0,5 ватт/литр , со временем ставить хочу светодиодные Т8
Со2 брага на крахмале кстати я справшивал у всех рецепт этой браги
Пузыряния нет потому что свет маловат
Так вот вопрос коряга слева правильно стоит или не так? , короче сам не пойму
После того как меня попросили разобрать свой 3-х метровый травник , мне пришлось склеить поменьше 200 литровый,
Почитав интернет и посоветовавшись с Астанчанами (аквариумистами) - решил запуститься на земле (Сад чудес Кактус) + сапропель + древесный уголь + голубая глина сверху черный грунт Diamond soil (похож на ADA по виду но нейтральный)
и вот одну коряги купил в Астане у знакомой (стоит справа) а вторую нашел в лесу (она слева ) Человек я не терпеливый и не занимался отмачиванием и кипячением коряг в соли, не хотят они тонуть и все, придумал для себя метод их потопления, вырезал с Пвх прямоугольник и просверлил отверстия для проведения проволоки нержавейки и приклеил пластины ко дну с двух сторон для 2-х коряг --- <u>Фото с креплением последнее</u>
Извините фотки в расброс запускал 05 марта 2015 г
Параметры воды
РН 7
Кн 6
Свет пока 0,5 ватт/литр , со временем ставить хочу светодиодные Т8
Со2 брага на крахмале кстати я справшивал у всех рецепт этой браги
Пузыряния нет потому что свет маловат
Так вот вопрос коряга слева правильно стоит или не так? , короче сам не пойму