nedovolnyi
…
Сразу уж хочу сказать "спасибо" за классные статьи по композиции и психологическому восприятию - я опирался на них, когда запускал первый аквариум.
Можно вопрос - фон на своих аквариумах у Вас покупной или как то делался/заказывался? Мне нравятся градиентные переходы в стиле грозового неба, у Вас очень похожие есть.
nata_boa
Здравствуйте! фон - это подсветка (сверху или снизу) голубыми светодиодами. Они и создают градиент светом на белом, пластиковом фоне, прикрепленном за задним стеклом. Про статьи - приятно, что читаете и находите полезное. Ната.
nedovolnyi
А этот фон по такой же технологии? Я понимаю - вот сверху голубенькие светодиоды.
А потом сверху вниз - фиолетовый, зеленоватый, и все переливами. Я честно пробовал найти статьи на эту тему - вероятно, просто по русски об этом еще не написано. Вы не думали поделиться секретом, если это не ноу-хау? Возможно, статейку написать
простите за настырность...
nata_boa
Это все т.н. рефлексы -отраженный от растений свет. Сзади стоит пластиковый лист, глянцевый. Просто белый.
Весь цвет и градиенты "рисует" свет: аквариума (красные лампы предпоследней) и светодиодов (закреплены вверху на кромке акваса ). Именно в этом аквариуме внизу на фон светит белая люм лампа. Не знаю, на сколько это ноу хау, но светодиодный свет я часто использую. Статейку….. может надо с силами собраться. Это же все фотографировать надо
nedovolnyi
Теперь все понятно - с техническими моментами разберусь самостоятельно.
Не скажу, что не умею пользоваться поиском - найти толковой статьи по фонам не сумел, по крайней мере чего то обобщенного точно нет. Так, обрывками на форумах. Единственная статья - naman'а, но и у него как то смутно. А насчет светодиодной подсветки - вообще открытие
Так что спасибо Вам.
<!--fontc
<!--/fontc
to all:
Есть ли у кого нибудь мысли, как сие реализовать практически? Напомню - речь идет об аквариуме, фото которого в первом посте этого топика.