Karlson
Пользователь
Фильтр не новый, достался вместе с аквариумом. Инструкции нет, в интернете ответы на вопросы не нашел.
1. Сколько сантиметров корпуса должно возвышаться над водой?
2. Насколько я понял, согласно найденому в интернете рисунку, первым фильтрующим элементом является широкая губка. Предыдущий владелец отдал мне его с какой-то узенькой обычной губкой. Возможно губка должна быть более пористая, поскольку с нынешней губкой фильтр очень странно себя ведет (см. пункт 3).
3. Периодически происходит постреливание "воздухом" с повышением шума. Если в этот момент чуточку отогнуть губку, то шум и "постреливания" прекращаются. Если не отгинать губку, но опустить сам фильтр чуть пониже (изначально я оставляю надо водой 2-3 см.), оставив над водой буквально пару миллиметров, шум и "постреливания" также прекращаются, но через время они повторятся и придется либо чуть отгинать губку, либо вытаскивать её и промывать. Грешу опять же на не родную губку, которая по всей видимости чрезвычайно быстро (за день) забивается.
Нашел http://bimg1.mlstatic.com/filtro-at...-p200ltskimmer-pq_MLB-F-3292523415_102012.jpg с комплектацией такого же фильтра. Саму губку видно не очень хорошо. Можно ли купить в Алматы подходящие губки или чем их можно заменить?
Последнее редактирование модератором: