Vladimiros
Пользователь
Какими удобрениями пользуетесь?
После того, как я в общей банке решил поднять малька цихлазомы ( сыпал чаще корм в нору к малькам) пошло зеленое нарастание на камнях. Сомов к чистке на нору семейка не допускала, и наросты эти начали немного пугать. Параллельно с этим пошли проблемы с лимонником, листья стали менть цвет и появились дырки. Добаление света и подача СО2 немного изменили ситуацию. Побродив по форумам, принял решение добавлять удобрения. В магазине на Калинина-Мира приобрел Унифлор Аква-5. Первый раз добавил шприцем под корни растений. На вторую неделю купил синию глину в аптеке на Фурманова-Гоголя, замешал глину с добавлением Унифлора, раскатал колбасками, заморозил, воткнул под корни. Вчера добавил Унифлор уже в воду, в пропорциях указанных в инструкции. Результаты: лимонник выпускает новые листы, вид хороший. Анубиас дает новые побеги. Криптокарина пошла в рост, листья стали шире и поднялись вверх. Зеленый нарост на камнях стал меньше!Была попытка воспользоваться самодельными таблэтками с птички на глиняной основе но жуткая вонь которую из-за них начал истачать аквас меня быстро убедила, что надо пользоваться фирмой у Sera есть жидкие удобрения с вменяемой инструкцией к сожалению не помню в каком зоомагазине брал.
А где приобретались эти удобрения?сегодня брал удобрения
Унифлор Бутон за 400 тг (~3.5$) 100 мл (если добавлять 1 раз в 2-3 дня по 5мл на мой объем 650 хватит на 25 подач) (жидкая форма)
Унифлор цветок - 400 тг (~3.5$) 100 мл (жидкая форма)
Унифлор микро - 500 тг (~4.5$) 200мл (забрал последнийжидкая форма)
Если кто знает цены на водные (специализированные) удобрения напишите
ЛиГноГумат Калия (случайно увидел на витрине) сам поражен 70% калиевые составляющие
буду пробовать юзать цена халява 50 тг (сухая форма)
А где приобретались эти удобрения?
А где приобретались эти удобрения?
Есть в свободной продаже в Ате?Унифлоры есть и аквариумные - Унифлор Аква 5, Унифлор Аква 7, Унифлор Аква 9. Цифры - соответственно, значения pH данного конкретного раствора. Стоимость в ЖМ - 350 тенге. На себе пока не пробовал, в планах - отчитаться по истечении расчетного срока использования (1 месяц).
Есть в свободной продаже в Ате?
я на базаре брал за 300 ;-)В любом магазине. Цена - 350 тенге.