Это в первый раз я вас понял))) Да, он тему как то не так назвал. Можно было просто написать: "Красивая тумба от Натальи Бородиной из России", но это мое мнение)
Мдя... а тут и сама Наталья явилась, поглядеть, что за сыр-бор затеяли вокруг ее мебели.
Всем привет. Не поленилась зарегаться, хотя форумов на дух не выношу из-за злобной атмосферы. Уточняю. Я не в России. Я в Казахстане. B) Это просто сайт мой в зоне ру. ))
Первое. Мне нужен был порядок в квартире. Поскольку аквариумы - это куча инвентаря и сопутствующий ему бардак.
Второе. Мне нужна была внешняя эстетика. А люблю эксклюзив во всем. Чтоб в единственном экземпляре. Почему бы нет? Как нынче говорят: "За ваши деньги - любой каприз". Я разработала идею, мебельная фирма изготовила. Рабочие чертежи не мои. Я только замеры сделала и эскизы набросала. Села возле дизайнера и целый час уточняла: что, где и как. Километр всяких нюансов расписали, которые нельзя упустить. Именно для того, чтобы все было достаточно удобно. Это не просто мебель. Мне бултыхаться в аквах придется и довольно часто. Самая важная задача - иметь достаточно свободного пространства для различных манипуляций. Например, слить-залить воду беспрепятственно, рыбу сачком погонять)).
Третье. Мне нужна была функциональность. Внешник упрятать с глаз долой, всю проводку, трубки-шланги и прочую фигню. Все модули имеют кабель-каналы, сообщаются между собой через боковые стенки и через задние. Проводку, свет, фильтры мне муж организовал так, чтобы можно было легко отключать и вынимать, не выдергивая оборудование из розетки. Там предусмотрены штеккерные соединения на проводке. Разъединяю их и уношу в ванную мыть. Это я про фильтры мелкие. Для сухого корма - автокормушки. Голова не болит ни о чем. Вечером можно развлечься, покормить чем-нибудь посущественнее. Свет - на таймерах. Аквариумные крышки меня уже не вдохновляют. Придумала все спрятать за дверки. Мне очень удобно.
Кто тут сказал, что не функционально? Декоративно и непрактично? У вас есть лучше? С удовольствием взгляну!
В Инете много всякого, кто спорит. Но там серьезные фирмы рулят. Хе, где они, и где я! Кроме того, они такие денежки заломят за свою работу... "Шкапчик" мне обошелся в 70 тыс. тенге. Можно было бы и дешевле. Но, сэкономив на декоре, потом будешь очень жалеть. Любоваться на беспонтовую мебель придется много лет. Знаю, проходила. Вообще-то многие из нас начинали с трехлитровых банок. Давно-давно. В детстве. Но тогда были совсем иные времена... И вообще, у каждого свои приоритеты: на что деньги тратить. Свои же тратим, не чужие!
И последнее: мне дизайн-проект никто не впаривал. Это мой собственный проект, продуманный так, чтобы было удобно банки обслуживать.