у меня травник на 500л растет хорошо только гигрофила иволистная
стоят лампы 120 см 40 ватт люминисцентные 6 шт
подскажите сколько и каких нужно чтобы растеня расли и радовали глаз
Дд. что скажите? положение изменилось?
Для травника 60см высоковато, но при освещении своего акваса лампами "компакт" 55W просвечиваю 60 см воды до дна запросто и "грунтовые" растения растут, и лимонники, и криптокарины, и эхинодорусы - всё в одном.
По моему мнению, света однозначно мало. Кстати какой спектр ламп стоит? Даже 0,5 вт. на литр не получается. Плюс высота банки это для травников очень высоко. Либо МГ лампы надо ставить. Хотя в принципе для анубов хватит, эхинадорусам маловато, а стрелолисту и гигрофиле вообще мало. Я например использую свет 1,2 вт на литр +СО2 и адовская подложка, удобрения, высота банки 45 см. Делал для почвопокровки. Выглядет примерно вот так. С уважением!у меня травник на 500л растет хорошо только гигрофила иволистная
стоят лампы 120 см 40 ватт люминисцентные 6 шт
подскажите сколько и каких нужно чтобы растеня расли и радовали глаз
скажите пожалуйста что за растения у вас в центре низкорослая токая типо полянки?По моему мнению, света однозначно мало. Кстати какой спектр ламп стоит? Даже 0,5 вт. на литр не получается. Плюс высота банки это для травников очень высоко. Либо МГ лампы надо ставить. Хотя в принципе для анубов хватит, эхинадорусам маловато, а стрелолисту и гигрофиле вообще мало. Я например использую свет 1,2 вт на литр +СО2 и адовская подложка, удобрения, высота банки 45 см. Делал для почвопокровки. Выглядет примерно вот так. С уважением!
Это хемиантус Куба-почвопокровное растение. Кстати я его сейчас продаю, в отделе продажи все написанно!скажите пожалуйста что за растения у вас в центре низкорослая токая типо полянки?