рад видеть вас на этом форуме(dj-max),полностью поддержал вашу идею по поводу ухода с zoo.kz
я думаю нуно собраться и за кружечкой янтарного все тихо мирно обсудить,каждый выдвинет свои идеи и родим мы это дело
WolF, спасибо за поддержку. Приятно осознавать, что сказанное мной нашло поддержку среди участников форума, и всё это не плод моего больного воображения.
По поводу встречи за «кружкой янтарного пива» могу сказать – идея достойна всеобщего одобрения и посильного участия каждого. Одна маленькая проблема с моей стороны – я живу в Астане.
Теперь о конкурсе. Сразу хочу сказать, что всё ниже сказанное – это только «наброски», требующие дальнейшего рассмотрения и доработки, но, думаю, сообща мы сможем довести всё до ума.
Мне кажется, что самое сложное будет в качественных и чётких фотографиях. Не каждый сможет сделать хорошую фотографию. Где-то я видел информацию о съёмках аквариумов, кажется, это было на сайте Славы Юдакова.
Всё остальное мне видится примерно так:
1. Частота конкурса – 1 раз в год. Думаю чаще проводить – нет смысла, не каждый согласится «перебирать» свою банку по несколько раз в год. А несколько аквариумов в квартире – не каждый может себе позволить.
2. Общие требования:
форма и объём аквариума – не имеет значения;
запрещается использовать для оформления искусственные растения, «затонувшие замки, подводные лодки, водолазики», морские раковины, кораллы, фото на задний план и т.д.
3. Сам конкурс – фотографии аквариумов присылаются на данный сайт (здесь нужно подумать тем, кто лучше разбирается в компьютерах и организациях сайта – как и куда их лучше помещать) и становятся доступны для всеобщего обозрения. Устанавливаются сроки подачи заявок и сроки подведения итогов. Каждый участник конкурса автоматически становится членом жюри. Каждый участник должен заполнить бюллетень, в котором он присвоил бы места всем работам, допущенным до конкурса. По результатам всех этих бюллетеней и будет объявлен победитель. Можно организовать и «приз зрительских симпатий», где могли бы высказать своё мнение участники форума, не принявшие участие в конкурсе. Можно организовать и призовой фонд, пусть даже чисто символический.
Как видите – всё это вполне выполнимо, надо только начать. Думаю, что можно начать, даже в этом году. Запустить, так сказать, «пробный шар» - посмотрим, что получится. «Под лежачий камень вода не течёт». Всё в наших руках, надо только действовать, а не ждать чьей-то помощи.
Ещё раз говорю, что всё это только проект, требующий доработки.