Нужен совет, сильно размножились анцитрусы и успешно продолжают это дело. Сожрали все растения и опять же успешно продолжают доедать остатки, утрирую слегка, но все же... Больших анцитрусов пара: самка и самец, размер 12-13 см, штук пять-шесть по 5-6 см, уже видны признаки пола у самцов, еще больше подростков, куча мальков. Всех вылавливать не хочу, сложно, наверное даже невозможно, остатки растений и коряга мешают, аквариум на 275 литров по воде. Была идея купить змееголова блехера, чтобы он контролировал рост популяции анцитрусов. Крупных сомов пару-тройку оставить, остальных все таки выловить и раздать или пусть живут, лишь бы не плодились.. С идей опоздал, змееголовы на птичке у Вячеслава кончились. Может кто посоветует другую доступную рыбу, чтоб малька подъедала. Требуется 1) чтобы растения не трогали, например, как акары или трехполосые цихлозомы, которые вокруг гнезда все сносят под корень. 2) чтобы рыбу больше 5 см. не трогали. 3) Размер, максимум 6 см, 10 максимум, тогда точно крупную рыбу не съедят. 4) Количество, лучше одну штуку, не больше. 5) Да и еще, чтобы можно было и заморозкой и сушкой кормить, фарш не хочу мясной делать или печенью подкармливать.
Змееголова, все же хотелось бы, но его нет и не скоро будет, если вообще появится в продаже.. Думаю, это могут быть какие-то цихлиды? Итого: хотелось бы услышать мнения кого подселить, лучше предложения. А дальше куплю, поменяю на анцитрусов. Из рыб еще есть боции мраморные 2 и 4 боции клоунов, их я хочу сохранить, может и докупить еще, это и есть основное население.
Змееголова, все же хотелось бы, но его нет и не скоро будет, если вообще появится в продаже.. Думаю, это могут быть какие-то цихлиды? Итого: хотелось бы услышать мнения кого подселить, лучше предложения. А дальше куплю, поменяю на анцитрусов. Из рыб еще есть боции мраморные 2 и 4 боции клоунов, их я хочу сохранить, может и докупить еще, это и есть основное население.