Batko
Пользователь
- Реакции
- 0
Решил создать тему про то кто как и чем чистит грунт.
Расскажу про свой опыт.
По скольку я человек увлеченный процессом всегда страдал от того, что либо при тщательной чистки грунта вода достигает критического уровня либо оставалось чувство не удовлетворенности процессом а пользовался я простой трубкой с грушей.
В связи с выше изложенным решил я найти другой способ и вот на российском сайте нашел статью про вот такой агрегат http://www.aqa.ru/akvapilesos
такую шайтан машину я не решился создавать
Но эта статья меня навела на мысль следующего плана:
За место насоса использовать внешний фильтр который у меня есть.
Значитца взял я имеющуюся трубку с грушей и насадил на свой фильтр благо выхода и входа воды на нем по два. В результате грунт я про сифонил.
Какие плюсы
Вода из аквариума не убывает
Не приходится отвлекаться от процесса на вынос воды
Какие минусы
Внешний фильтр придется чаще мыть
Сила всасывания грязи меньше чем напрямую в ведро и по этому время процедуры увеличивается.
Расскажу про свой опыт.
По скольку я человек увлеченный процессом всегда страдал от того, что либо при тщательной чистки грунта вода достигает критического уровня либо оставалось чувство не удовлетворенности процессом а пользовался я простой трубкой с грушей.
В связи с выше изложенным решил я найти другой способ и вот на российском сайте нашел статью про вот такой агрегат http://www.aqa.ru/akvapilesos
такую шайтан машину я не решился создавать
Но эта статья меня навела на мысль следующего плана:
За место насоса использовать внешний фильтр который у меня есть.
Значитца взял я имеющуюся трубку с грушей и насадил на свой фильтр благо выхода и входа воды на нем по два. В результате грунт я про сифонил.
Какие плюсы
Вода из аквариума не убывает
Не приходится отвлекаться от процесса на вынос воды
Какие минусы
Внешний фильтр придется чаще мыть
Сила всасывания грязи меньше чем напрямую в ведро и по этому время процедуры увеличивается.
Последнее редактирование модератором: