Forrest
Пользователь
Всем привет. Хочу запустить аквариум на 350л. к нему думаю самп литров на 100.
теперь вопросы.
1) Как организовать слив, есть 3 варианта для меня.
а) слив через отверстие в задней стенке из маленького сборника
б) слив через основании из большого резервуара.
В) И просто слив через отверстие в стенке без всяких причиндал.
Фото приложил
Вроде долго искал но так и не понял почему надо городить систему перелива. Если не сложно ткните пальцем где это вычитать.
2) Теперь про самп. Есть оконное стекло 4мм. Если сделать самп размерами д/в/г 80/40/30 если учесть что там все таки минимум 3 перегородки неужели не выдержит? В таблицах для аквариумов прописана минимум 6ка.
3) Возврат воды как мне кажется лучше делать с противоположной от слива стороны или если делать в одном месте то достаточно поставить помпу на течение для лучшего перемешивания слоёв воды.
В общем жду ответов с нетерпением.
теперь вопросы.
1) Как организовать слив, есть 3 варианта для меня.
а) слив через отверстие в задней стенке из маленького сборника
б) слив через основании из большого резервуара.
В) И просто слив через отверстие в стенке без всяких причиндал.
Фото приложил
Вроде долго искал но так и не понял почему надо городить систему перелива. Если не сложно ткните пальцем где это вычитать.
2) Теперь про самп. Есть оконное стекло 4мм. Если сделать самп размерами д/в/г 80/40/30 если учесть что там все таки минимум 3 перегородки неужели не выдержит? В таблицах для аквариумов прописана минимум 6ка.
3) Возврат воды как мне кажется лучше делать с противоположной от слива стороны или если делать в одном месте то достаточно поставить помпу на течение для лучшего перемешивания слоёв воды.
В общем жду ответов с нетерпением.