Самец хорн 1-1,5 года нерестится 4 раз, но икра пропадает. Подозреваю бесплодие. С чем это может быть связано и излечимо или нет? Влияет ли близость телевизора и проход рыбы в аэропорту через рентген на репродуктивную функцию рыб?
Ну если есть икра, то есть и самка. Икра начинает белеть на вторые сутки. В этой же акве постоянно размножаются чернополосые- их вода устраивает.А самка есть ? Половая активность и половое созревание-не одно и тоже. Для многих крупных цихлазом срок полного созревания-около полутора лет. Гибель икры может быть обусловлена не только неоплодотворенностью,а и другими факторами(параметры воды,бактериальное или грибковое поражение....) К примеру,у северумов икра начинает пропадать уже серез несколько часов.....При некоторой корректировке условий в нерестовике-вполне нормальный выход. И все у одной и той же пары.
Согласен. Но у дискусов икры еще не видел.С этими ребятами вообще трудно быть уверенным на 100%,что в стае присутствуют разнополые особи.Даже при периодическом появлении икры...в стае могут быть только самки. У многих цихлазом "лесбийский" нерест-вообще обычное явление.
и дискусы я вам скажу не исключение ......присмотритесь кто кидает икру.....могет по очереди...а вы заморачиваетесь...я с дисками носился и воду готовил все параметры подгонял....а ответ был прост.(лесбис шоу).и даже подсадив метавшего самца они так и метали как сбитая пара....одну отсадил ,а вторая в пару так и не пошла..........все вернулось на круги своя......ВОТС этими ребятами вообще трудно быть уверенным на 100%,что в стае присутствуют разнополые особи.Даже при периодическом появлении икры...в стае могут быть только самки. У многих цихлазом "лесбийский" нерест-вообще обычное явление.
Зимой цихлид кормил мотылем, мормышем и сухими кормами. Сейчас дождевые черви 2 раза внеделю, мороженный мормыш, Тетра Цихлид Стикс и китайский INCH-GOLD для цихлид. Дискусовый фарш иногда чуть-чуть кидаю, но его едят только северум и радужные цихлазомы, хорны не едят.kinder, попробуйте разнообразить рацион производителей. Перечислите состав корма, что вы им даёте и может тогда будет понятно, почему не stand. Я у одного человека в большой банке с очень красивыми скалярами видел несколько постоянно беременных самок гуппи, спросил зачем. Гуппята являются для цихлид естественным кормом, содержащим необходимые компоненты для полноценного питания. Негуманно, но против природы не попрёшь.
Когда-то мечтал о лягушечках-дендробатах, Dust, меня поправь плз, запамятовал, батрахотоксиноносители, для тёщиного пользования. Но мне объяснили, что из-за ограниченного в наших условиях рациона это вещество на них вырабатываться толком не будет. Экс-тёща жива.
Да, Саш, привет!Влад, это ты?
Сам видел процесс нереста? Самец "промазывает" икру следоом за самкой?
Рыба привезена из Тая и большая вероятность того что и дискусы и хорны стерильны, тем более что хорн покупался не на разводне.
Сам наблюдаю за двумя стаями дискусов, общим числом в 45 хвостов и ни единого нереста. Дискусы привезены из Китая...., собственно с Таем разница не велика.
Подниму тему, хоть и не про хорнов речь поведу. Если посчитаете нужным пожалуйста перенесите.и дискусы я вам скажу не исключение ......присмотритесь кто кидает икру.....могет по очереди...а вы заморачиваетесь...я с дисками носился и воду готовил все параметры подгонял....а ответ был прост.(лесбис шоу).и даже подсадив метавшего самца они так и метали как сбитая пара....одну отсадил ,а вторая в пару так и не пошла..........все вернулось на круги своя......ВОТ
А что тут говорить? Отсадить менее перспективную самку, а оставшейся сказать,Что скажете?