net_dan
Пользователь
Купил сегодня глоссостигму. Принес домой, решил промыть и закинул все в ваночку, и тут увидел как на них ползает куча червяков, по ходу планарии. Теперь вот не знаю, что делать, выкинуть или можно обезопаситься....
"Модно" обезопаситься выдержав в растворе соли, марганцовки или какой другой бытовой химии (о моющих средствах речи нет). Не забудьте ТЩАТЕЛЬНО промыть в проточной воде перед помещением в аквариумКупил сегодня у одного из форумчан глоссостигму. Принес домой, решил промыть и закинул все в ваночку, и тут увидел как на них ползает куча червяков, по ходу планарии. Теперь вот не знаю, что делать, выкинуть или модно обезопасится....
Никуда ты от этого не денешься, практически ВСЕ растения от любого человека будут с водорослями, икрой улиток, планариями, пиявками и прочими "ужасами". Могу посоветовать забить и не обижаться - перебирать их предварительно вряд ли кто-то будет, тут уже самому нужно быть начеку. На самом деле более-менее приличные растения - исключительная редкость, все это появилось буквально в последние годы, так что я лично просто благодарен каждому шансу приобрести хорошую траву, пусть даже и со всякими разностями в нагрузку.
Абсолютно спокойно, с огромной долей вероятности, от каждого участника группы Aquagardeners (а это гвардия, так сказать) ты получишь спирогиру, кладофору (ттт) и физ. Готовься )))
А вот за предложение, Дима, ты прямо окрыляешь )))
Ну все понятно, о чем была речь ))) Вот что значит чайник )))) Грешным делом подумал, что у вас что-то раздобыть можно, подходящие моим условиям )))) гы-ы-ы-ы-ы-ы смешно получилось. явно по-любому добывать, так лучше из проверенных источников, так что если что подросло, напишите!Хм... Тут требуется пояснение: http://aqa.kz/index.php?showtopic=216, http://aqa.kz/index.php?showtopic=738и http://ampularia.narod.ru/fiza2.htm- это как раз таки не совсем то, что хотел бы получить каждый )) Смысл моего предложения заиграл новыми красками.
По обеззараживанию: можно протравить перекисью. Высшим растениям ничего не будет, низшие с большой вероятностью окочурятся. Концентрацию не подскажу, обычно ничего не карантиню. Считаю избыточным.
Дима, жжешь))) устрашающий лозунг))))Абсолютно спокойно, с огромной долей вероятности, от каждого участника группы Aquagardeners (а это гвардия, так сказать) ты получишь спирогиру, кладофору (ттт) и физ. Готовься )))
А почему карантин считается избыточным?
Дима, жжешь))) устрашающий лозунг))))
Kapruslita, а это поможет, если на растении есть цисты паразитов?На счет карантина растений - слабый раствор марганцовки минут 15 и усе.
Ни разу не заносил...Смотря наверное, что во главу ставить, рыб или растючку.Планарии, рано или поздно, бывают в любом аквариуме... Просто промыть в водичке, можно с марганцовкой.
А нитчатка убирается элементарно - в рукопашную, пинцетом.
Так мое мнение и есть из практикиЧитал, но хотелось бы узнать мнение форумчан, так сказать из практики, а то в Инете много что пишут....
Сейчас пригляделся, еще на некоторых листьях увидел зеленые водоросли....
Я имею ввиду - перед посадкой....
А для планарий, советовали по-моему флюбенол использовать, на 3-4 день пишут всех убивает, в том числе и остальных паразитов...
Насчет марганцовки, два мнения прочел: кто-то делает, другие говорят, что при таком слабом расторе , смысл теряется.Net Dan, к чему всё-таки пришли? Выбрали оптимальный метод? Вопрос непраздный, сама этим глубоко озадачена
Ну тогда будем искать марсилию, как советовали ))) прочитал намного проще в обслуживании.Конечно загнутся без грунта (если вы про глоссу)