Вообщем под Новый Год меня обрадовали зебры своим приплодом.Тут нужен был выростник на первое время,ну я долго не думая пошел да купил 20 литровый аквариум.Помыл его,налил туда воды из работающего аквариума+уже работающий фильтр поставил.Вообщем все было готово, и к вечеру я вытряхнул из самки зебры уже сформировавшихся крупных малей.И тем же вечером меня озарила идея создать из этой аквы свой первый настоящий травник(все,что было раньше невсчет).Ато все цихлиды,да цихлиды,камни,да камни.Вот и решил себя поробовать в новой стихии так сказать,поэксперементировать.Полазил денек по форумам,вспомнил что когда-то знал по растючке,и вот такой состав растений подобрался:глосостигма,криптокарина Вендта,Бутурлак,элодея,яванский мох на кокосе и камне,элеохарис.Сразу же сделал СО2 брагу из 0,5 литровой бутылки и соотв. по размеру кол-во ингридиентов.Свет такой- стоит лампа 11W,т.е. свет за вычетом грунта около 0,6 Вт/л.Также порыскал по любимым зоомагам и нашел зоомировский унифлор-аква-5(подкисляющий),ливанул 5 мл.После соединения последовательно всех этих элементов по ускорению роста растений все было просто супер:элодея просто нереально пошла в рост,изменила цвет(ну это ладно,она итак быстрорастущая);криптокарина,которая дает по 1-2 листа в месяц, давала 1 лист в неделю;мох просто запузырял,как компрессор,да и глосостигма тоже стала красивой и разрослась.Короче я был нереально доволен всем этим чудом техники,которые позволяли создать сад,хоть и маленький.Да и малям вроде тоже нравится живут,да растут.Но дня два начались проблемы,которые,наверное случаются со всеми травниками на стадии запуска и не только.Мох покрылся какими-то зелеными нитями,как паутиной(((Бутурлак,да и некоторые листья элеохариса покрылись черными нитями(но эта гадость вроде уже была с купленными растениями,а я поленился срезать пораженные листочки-и вот результат).Пока все вроде терпимо.Но я убрал СО2 и отключил свет,УДО естественно тоже не стал подавать,стал подменивать воду 5л. через каждые два дня.Что же теперь мне делать, и как все-таки перешагнуть эту проблему на пути к травничку?Какую химию применять,и стоит ли покупать рыб,которые остановят все это дело на ранней стадии?Короче требуется помощь и все знания Aquagardeners clan)))
Посмотреть вложение 1236
Посмотреть вложение 1237
Посмотреть вложение 1236
Посмотреть вложение 1237