у меня проблемка, аквас на сто литров, там было 2 барбуса сумотранских 4 малавийца. так вот посмотрела на градусник там показывает 13 градусов я подумала замерзнут и засунула грелку. потом пригляделась увидела барбуса на дне он был покрыт чем то белым, я подумала замерз и это лед, выловила братишка говорит это анабиоз закинь в воду оттает, потом папа его потрогал а это типа слизь...потом в кустах нашла второго барбуса в таком же состоянии! что этооооо?
Уважаемая ZaZA, я конечно понимаю, что не в тему, но все же... 23 орфографических ошибки, куча граматических, в четырех строках! Ну просто конец какой то. Сколько классов за плечами? Все таки по Вашей писанине, складывается некое мнение о Вас.
Теперь в тему. Ваши барбусы, как Вы пишите "Сумотранские," хотя я всю жизнь считал, все таки СУМАТРА, а ни Сумотра, где они обитают-это тропические воды. Средняя температура здешних вод 24-27градусов. Это издевательство над рыбой.
Теперь вопрос: Как в аквариуме на 100литров, получилась такая температура, где, извините он у Вас стоит?
С уважением!