N
Newaquas
гость
Привет всем!!! Перечитал много информации на тему, чем же замазывают течь в аквариуме или усилить водостойкость, везде пишут используйте силиконовый герметик без антигрибковых добавок- только для аквариумов, а когда под рукой есть простой водостойкий силикон а аквас течет то тут выбор не большой особенно если до З/п далеко. Расскажу о своем опыте , старый аквариум каркасный подтекал именно где дно так думал я , снизу я прошелся водостойким лаком между стеклом и каркасом, лак просто зверь по засыханию и водостойкости для рыб он не опасен, потому что намазан был снаружи на швах, а внутри я промазал простым силиконом с антигрибковыми добавками, в один день набрал вечером в аквариум воды до краев и добавил соды помыл губкой в этой воде но не вылил, на утро воду полностью сифоном удалил воды и залил чистой воды, вечером опять поменял воду, уксусный запах в воде расщепляется и через два дня испарился, через два дня запускаю в обед 4 гурами и 5 барбусов, 2 ампулярии судя по рассказам других знатоков все живое типа бактерий умирает если в силиконе есть антигрибковые добавки, Жду пока помрут мои ампулярии, а они так и ползут как специально по внутренним промазанным швам, смотрю на реакцию рыбок и ампулярий, чувствуют себя они хорошо и бодро плавают , в итоге я сделал вывод что в крайнем случае промазать швы можно простым силиконом не для аквариумов замочив полностью на 2 дня в воде и промыв содой на 1 день оставить его с содой можно, так что многие стереотипы можно рушить смело, да и откуда мы знаем добавляют ли производители антигрибковые добавки вообще, на этикетке я тоже могу написать что есть все компоненты, а аквариумные силиконы я хвалю, говорят что у них сила сцепления и растяжения мощная специально расчитана на большие банки, но и простым силиконом в крайнем случае нельзя пренебрегать!!!