Если внимательно читали на разных ресурсах,то оксидатор имеет много полезных качеств,но механический фильтр он не заменяет,а вот аэрлифт справляется по двум направлениям и как фильтр и как обоготитель кислородом....ну не в том объёме,что оксидатор.....Вообщем это два взаимодополняющих устройства и нужных в хозяйстве.
А никто и не пишет про фильтр, что его нужно сменить )))) Оксидатор никогда не заменит био-фильтрацию, а возможно и наоборот , за счет окислительных свойств его "немного побьет"... но в небольших нерестовиках, на мой взгляд (только не кидайтесь тапками)))), фильтр играл не самую главную роль, из-за частых подмен воды. А вот с аммиаком и процессом гниения оксидатор, пишут справляется немного, что и нужно требовательным к чистоте воды малькам. Думаю этого достаточно на первое время, если только самих личинок не побьет, нужно экспериментировать. Будет время вздохнуть немного, между подменами после кормления. Так что это большой плюс )))
Согласен, "спор ни о чем". Сергей тоже наверное возьму, ой плакали мои карманные расходы с зарплаты....
После прочтения комментов в теме про карбонаторы, прошу форумчан, высказывать свои мения. Хочу понять, стоят ли эти устройства своих денег, или это проходящая мода? Сергей прошу правильно понять, без обид, не совсем дешевое удовольствие, поэтому нужно выявить пользу или наоборот ... от использования наборов.