На мху, начала появляться какая то водоросль в виде нити, с бешеной скоростью . У кого есть опыт по уничтожению этой нечисти. Подскажите пожалуйста .
На мху, начала появляться какая то водоросль в виде нити, с бешеной скоростью . У кого есть опыт по уничтожению этой нечисти. Подскажите пожалуйста .
Вот в этом проблема! СО2 отключить, побольше подмен, сифонка грязи, улучшить биофильтрацию!Аквариум - 460 литров. Внешний фильтр - Atman 1200 л/ч. Подача СО2. Освещение - 4 лампы по 40w, 5 светодиодов по 12w.
Кстати, водоросли не такие:
2.Освещенность аквариума.
Химия химией,но лучше использовать рыбок.Самый лучший пожиратель нитчатки,черной бороды и другой дряни - ДЖОРДОНЕЛЛА ФЛОРИДСКАЯ.Сам недавно узнал,ребята с Питера сообщили.Да и рыбка красивая,хоть и небольшая(мальчики до 5см).У нас в Челябе пока ее нету.Нот вот обещали летом с Питера переслать.Когда разведу,то кто заинтерессуется,то поделюсь.Эта рыбка из Килли.
..... Джорданеллы часто общипывают водоросли со стекол и растений. Их можно держать небольшими группами одних или вместе с другими мирными рыбками
Так какой же самый эффективный способ побороть эти долбаные зеленые нитки?! Они появились у меня спустя неделю после запуска системы. Сидят только на Роталле и мхах.
+пинцетЕсли не много, то частыми подменами - каждый день по 10%
Подробней если можно. Что за чудо средство?+ Китайские палочки!
Буду бороться по старинке - пинцетом. Боюсь с палочками не справлюсь.Михалыч, этот метот достаточно сложный. С ним могут освоиться далеко не все!
по крайне мере те, у кого оуки ростут из верхней части тела.=)
берется китайская палочка в руку, можно даже две, но это вобще для гуру специалистов.
Опускается в центр поражонного очага нитчаткой и ловкими движениями пальцев начинаем палочку крутить по часовой стрелки строго по ОСИ. Никак иначе.
после того, как на палочку намотана нитчатка с подгнившим мхом палочку вынимаем, обтираем об близжаюшую расположенную тряпочку ну или же об штанину, чуть выше колен, чуть ниже пояса.
и так дальше, до тех пор пока на участке с пораженным мхом не образуется проплешина))))))
Это что значит "совершенно случайно"? В каком количестве и по какой цене?Совершенно случайно, ко мне попали креветки Амано, я от них в восторге, едят и чистят от нитчатки все поверхности и уголки, пашут(жрут её) день и ночь.
Тоже очень интересно.В каком количестве и по какой цене?