Извиняюсь за большой размер!!! Добавил маленькие форматы.
Первым делом - личная просьба, привести в порядок сообщение. Я править не буду, тем более я вашу задумку знать не могу: для чего там столько дублей. Оставьте только нужные фото, уберите лишние теги, очень нечитабельно. Размер1024х768 был бы предпочтительнее.
Затем, мне вот интересно, вы предлагаете данные фотки в качестве примера для других, или спрашиваете совета - что выбрать для себя? Не совсем понятно. И не только мне, походу.
По теме:
понял, что для создания пейзажей необходимо обладать знаниями в массе областей. В частности, сейчас штудирую все, что касается композиции, восприятия, приемов и законов живописи. Интуитивно добиться значительных успехов в акваскейпинге можно только благодаря удаче. Или гениальности. И то и другое штука маловероятная. Лично мне нужно идти сложным путем: по предмету "Композиция" пока чувствую себя дурак-дураком. Это я все к тому, что я не эксперт. Однако, позволю себе дать легкие комментарии:
1. Фото с тропинкой и фото с елками, если откадрировать - вполне достойны, если брать идею в укрупненном виде, без деталей. На фото с тропинкой правая часть вся смотрится сплошной массой.
2. Фотки с лопухами - текстура лопухов конечно классная, но больше смотреть там не на что. Особенно натужно смотрится остов дерева. Представить себе в качестве идеи для пейзажа не могу.
Если там еще есть фотки, из-за неверной вставки их сейчас не видно.
Все сугубо ИМХО.