Я использую обычный(ПОМОЙМУ со ртутью)
ртуть в акве это уже Экстремально!! если интересные рыбки ее пошатают и оно у пойдет в камень,,,,Обычный это скорее всего спиртовый. Со ртутью уже будет градусник
Аналогичное мнение, у меня были и ртутные, и электронные, те и другие имеют погрешность иногда довольно большую. Сейчас стоит электронный, погрешность 0,3 градуса. Для определения погрешности, взял лабораторный градусник (от биологов), с достаточно высокой точностью и по нему делал три дня замеры, при разных температурах. Зато теперь спокоен как слон, знаю какая температура в банке.to Razor берите тот, какой больше нравится ))) Просто протестируйте погрешность покупки. Для себя, чтоб знать реальную температуру в банке.
Вот тут вы лиху дали, недавно прихожу с работы, как раз морозы были, а рыбы в отсаднике сидели, аквас под окном был, тянуло с него жутко как потом оказалось, так я на градусник взглянул а там 20 градусов! Хотя пользую достаточно хороший обогреватель на 200Ватт с терморегулятором, достал его кинул в пятилитровую банку с холодной водой воткнул термометр, было 14гр., через минут 15-20, стало 25, в чем проблема? Просто покрутил флажок выставления температуры и все. Так что обыкновенный контроль за техникой необходим, какая бы она не была, рыба она свою температуру не держит, а принимает ту, в которой живет и помощи не попросит у нас. Это элементарная халатность.Думается мне, что если не заморачиваться содержанием и разведением сложной рыбы и травы, то вообще можно отказаться от использования.
Сам давно отказался от градусников и нагревателей.
Аналогичное мнение, у меня были и ртутные, и электронные, те и другие имеют погрешность иногда довольно большую. Сейчас стоит электронный, погрешность 0,3 градуса. Для определения погрешности, взял лабораторный градусник (от биологов), с достаточно высокой точностью и по нему делал три дня замеры, при разных температурах. Зато теперь спокоен как слон, знаю какая температура в банке.
Не проблема, когда удобно заберешь, рядом же живешь. )))Меняю 1 день использования твоего термометра на альтернатеру, лобелию, марсилию и эх. тенелюс!
Пришел с ибея электронный, очень милого вида. Показывает почти 29 С в банке. Я в недоумении - нужно что-нибудь проверенное.
вот вот он самый точный!!! такой надо купить значит в аптеках есть!Я покупал термометры в аптеке. Детские , для ванн. Проверял лабораторным, ртутным. Показывают точно. Может быть мне просто повезло.