Крапива
Пользователь
- Регистрация
- 27 Июн 2012
- Сообщения
- 361
- Реакции
- 148
- У меня
-
- аквариум
Искусство изготовления леденцов в виде реалистичных изображений животных — Amezaiku — является традиционным и известно в Японии ещё с 8 века, но настоящее второе рождение и новую популярность принёс ему 26-летний Шинри Тэдзука, молодой мастер, который в настоящее время занимается изготовлением таких леденцов ручной работы. К слову сказать, работа не из лёгких, и о массовом производстве речь не идёт, поскольку производство каждого леденца сопряжено с определённым риском, когда мастеру приходится работать с очень высокими температурами, изготавливая эти «стеклянные» конфеты вручную.
Сегодня Шинри является одним из немногих мастеров-художников, занимающихся изготовлением леденцов в виде животных, сохраняя при этом вековых традиций Amezaiku. В 2013 году парень открыл собственный магазин, в котором и продаёт свои знаменитые леденцы, стоимость которых колеблется в пределах 1000-2000 иен (8-17 долларов США). Так же парень с удовольствием проводит курсы и мастер-классы для всех заинтересованных в обучении этому древнему искусству.
Леденцы изготавливаются из сахарного сиропа и крахмала, а для их раскрашивания используются органические пищевые красители. Напоминают наших традиционных бабушкиных «петушков» на палочке, правда?
Сегодня Шинри является одним из немногих мастеров-художников, занимающихся изготовлением леденцов в виде животных, сохраняя при этом вековых традиций Amezaiku. В 2013 году парень открыл собственный магазин, в котором и продаёт свои знаменитые леденцы, стоимость которых колеблется в пределах 1000-2000 иен (8-17 долларов США). Так же парень с удовольствием проводит курсы и мастер-классы для всех заинтересованных в обучении этому древнему искусству.
Леденцы изготавливаются из сахарного сиропа и крахмала, а для их раскрашивания используются органические пищевые красители. Напоминают наших традиционных бабушкиных «петушков» на палочке, правда?