да, у меня тоже бюджет минимальный, в этом году много других крупных затрат.
смотрю бу - на Олх куча и дешево, но формат не подходит - ищу невысокий, но широкий аквариум 200-300 литров.
остается вариант делать на заказ, но цена в 2 раза дороже выходит. Нашел рекомендацию в интернете - Андрей с зоомагазина "Зверинец", клеит по 250 тенге / литр. 200-литровый будет уже 50 000 тг. Недешево.
Но тут теперь вот делаем генеральный ремонт в квартире, что-то расхотелось брать обычное силикатное стекло (аквариум легкобьющийся + очень тяжелый), думаю может таки из оргстекла / акрила взять (аквариум практически небьющийся, легкий) типа заводского Jebo. который намного дороже выходит
после того, как у меня 60 литровый ВНЕЗАПНО просто лопнул - в 02:30 ночи треснуло по диагонали дно - и он весь вытек на моих глазах - у меня появилась некая фобия. Тогда, как назло, приезжала тёща, а я бухал с другом накануне, и крепко спал, представьте мое состояние
Мат стоял во весь наш 15-этажный дом (мы живем кстати на 13 этаже ))))) Мы еще аккурат месяц назад до этого форс мажора постелили новый ламинат на пол. наверное, он и спас соседей от залива.