<!--sizeo:4
<span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo<!--fonto:Times New Roman<span style="font-family:Times New Roman"><!--/fontoНачалось все с того, что я решил вернуться на «большую сцену аквариумистики», ну как вернуться решил завести пару банок. Для начала остановился на двух кубиках 40х40х40 (подробнее в моем блоге http://aqa.kz/index.php?autocom=blog&blogid=48&). Стал вопрос какой качественный свет мне использовать. Колхозить не хотел, поэтому сразу рассматривались заводские светильники. Понятно что в нашем городе их не купить, оставался только вариант с интернет магазином.
И так после долгих поисков осталось два варианта:
1. Compact Fluorescent Lighting 400mm LX-40(PL/24W White x1) – 45 $
http://www.reefshops.com/compact-fluorescent-lighting-400mm-lx-40-pl-24w-white-x1.html
Посмотреть вложение 8052
2. aqualighter 2 – 70$
http://aqualighter.com/
Посмотреть вложение 8053
Казалось бы выбор очевиден, первый вариант гораздо дешевле, а нет. Так как мне нужно два светильника плюс доставка получается совсм другая картина.
По первому варинату 45$*2=90$ плюс 30$ доставка итого 120$. По второму варианту, а отправил письмо по адресу «розничные клиенты petsowner@collar.ua» , с просьбой разъяснить возможно ли доставка в г.Павлодар Казахстан и сколько будет стоить два aqualighter 2 плюс доставка, скидка. Что приятно удивило ответ не заставил себя долго ждать, мне сразу ответили. Стоимость 2 светильников AquaLighter2 30см. с учётом скидки 10% составляет 126 USD. Доставка в Казахстан - 28 USD. Итого к оплате - 154 USD.
Но тут я заметил что в гривнах то дешевле 490 гривен (это по курсу 60$), поэтому я опять написал на petsowner@collar.ua могу ли я оплатить в гривнах, на что мне сразу дали положительный ответ, и произвели перерасчет в гривнах. Тогда получаем 490х2=980 980-10%=882 со скидкой, доставка 200 гривен. Итого 1082 гривен (134$), а это уже совсем другое дело огласитесь 120$ за «Китайский свет» и Аqualighter 134$.
Было решено брать Аqualighter 2, нужно было оплатить, на сайте collar.ua в самом нижнем меню нажимает на кнопку «СПОСОБЫ ОПЛАТЫ», а затем переходим по ссылке «оплата с помощью пластиковых карт Visa/MasterCard непосредственно на сайте»
В открывшемся окне выбираем валюту гривны, сумму и продолжаем оплату.
Посмотреть вложение 8054 Посмотреть вложение 8055
И нас перемещают на сайт платежной системы Liqpay.com, на котором вводим реальный номер своего сотового, получаем пароль и входим на сайт и производим оплату вводя номер карты Visa.
Посмотреть вложение 8056
Но у меня с первого раза возникли проблемы с оплатой, не проходила оплата. Я сразу обратился в чат поддержки (кнопка справа), после общения с тех.поддержкой выяснилось, что мой банк не пропускает транзакцию. На следующее утро я обратился с тех.поддержку Казкомерцбанка, оказалось что надо в homebank.kz надо активировать функцию 3DSecure. Ну ладно активировал функцию 3DSecure, повторил процесс оплаты, но оплата опять не пошла, опять обращение в тех.поддержку платежной системы Liqpay.com. После того как я им сказал, что я активировал 3DSecure специалист Liqpay.com попросил подождать минутку и повторить операцию и вуаля оплата прошла. С моей долларовой карты снялось 134 доллара конвертнулось в 1082 гривны и ушло на счет компании Collar. Система выдала transaction ID: 19153988, который я сообщил компании Collar 16 июля. А 18 июля компания отправила на емейл номер чека CV140071008UA.
19 июля посылка покинула Украины, а 31 июля прибыла в Казахстан.
Посмотреть вложение 8057 Посмотреть вложение 8058
Ну вот, теперь ждем извещение с почты. Продолжение следует…
<!--fontc<!--/fontc<!--sizec<!--/sizec
Вложения
Последнее редактирование модератором: