<!--sizeo:2
<span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeoВсем добрый день решил построить травник размерами 90*45*45
Хочу получить красивый Аквас для оформления однокомнатной квартиры, тем более что место под него имеется)
Все что буду делать обещаю вкладывать тут. Надеюсь на ваше понимание и жду советов, тем более что опыта у меня не так много) до этого был 60 литровый. Начинался с простейших культур вот таким ) , внешний вид и его население периодически менялось в силу разных обстоятельств)
Посмотреть вложение 14963
И так поехали Этап первый ПОДГОТОВКА:
На данный момент изготовлены вырезаны стекла (По резке стекол без шлифовки 10мм это еще та песня, оказывается оочень редко кто может вырезать стекло ровно)
Вчера склеил банку и пока данная конструкция сохнет прошу Вашего совета по первым наброскам произведенным до склеивания.
Тут возникло несколько вопросов
1. Имеется следующая коряжка, как она Вам?
<span style='color:#000000;background:#000000'>Посмотреть вложение 14964
Посмотреть вложение 14965
Посмотреть вложение 14967
2. По поводу освещения: Планирую использовать МГ светильник, возникли трудности с подбором оптимальной мощности на такой размер 90 см оказывается не просто подобрать свет.
Потому как один МГ светильник (Где то читал) рассчитан на квадрат освещения площадью 60*60 один светильник не будет освещать в должном объеме равномерно всю площадь аквариума
Т.е два светильника освещают площадь 120) против моих 90)) Но основная трудность подобрать ват на литр) Т.е при использовании 2*150вт ламп получаем аж 1,6 вт на литр (70вт лампы не рассматриваю по причине малого срока службы да и две 70 дадут 0,7) Не много ли 1,6 на литр?
3. Еще наткнулся на такой вариант, думаю заказать, выдает 222 W что как раз по мне, но опять же площадь... как вы считаете не будет ли маловат он размерами освещения (его ширина 58 см.)??
Посмотреть вложение 14962 <!--sizec<!--/sizec