Приветствую всех, есть вопрос, где у аквариумной грелки с термостатом находится датчик температуры? Хочу погрузить его во внещник и возник собственно важный для меня вопрос.
а для чего все енто...Приветствую всех, есть вопрос, где у аквариумной грелки с термостатом находится датчик температуры? Хочу погрузить его во внещник и возник собственно важный для меня вопрос.
Вот это тема! Где брал???купи конструкцию с выносным терморезистором грелка отдельно датчик температуры отдельно.....брал за 3000..... вот сей девайс....
Что интересно в голове я его не нашел, там один светодиод и пара проводов, на питание и на диод.В голове, т.е. где регулятор. Однозначно, погружать надо прлностью. Я таким образом баллон браги подогревал, только после полного погружения добился стабильной работы. Потерял два термостата, пока эксперименты ставил.
Скоро увидишьа для чего все енто...
купи конструкцию с выносным терморезистором грелка отдельно датчик температуры отдельно.....брал за 3000..... вот сей девайс....
Можно подробней о принципе ее работы?Там нет датчика температуры как такового...
Используется биметаллическая пластина с контактом.
Можно подробней о принципе ее работы?
Большое Вам спасибо!!!Можно.
Биметаллическая пластина теплового реле состоит из двух пластин, одна из которых имеет больший температурный коэффициент расширения, другая — меньший. В месте прилегания друг к другу пластины жестко скреплены либо за счет проката в горячем состоянии, либо за счет сварки. Если закрепить неподвижно такую пластину и нагреть, то произойдет изгиб пластины в сторону материала с меньшим. Именно это явление используется в тепловых реле.
Прогибаясь, биметаллическая пластина своим свободным концом воздействует на контактную систему теплового реле.
Большое Вам спасибо!!!