Всем привет. Хочу в цихлидняк положить фальшдно под базальт запитать наружник 1800л/ч. Ктонибудь знает хорошая идея или пустая трата времени. Уж очень устал раз в неделю 250л менять. Китайскому неверю, изгатовлю сам из стекла.
От подмены никто ниотказывается, хотелосьбы поменше воды тоскать. А то 200л сливаеш в процессе сифонки а гумус все прет. Привсем при этом весь дикор кроме анубисов изымается и моется. Меньше никак, иначе здравствуй черная борода.(1508120.1.2011, 20:37Александр С.Александр С.20.1.2011, 20:37) Мне кажется что при любом фильтре воду всётаки нужно подменивать. От подмен может освободить только протока.
Првет Саня. Спасибо за ответ. Но ведь протока как я понимаю дерьмо из грунта не высасит а фальш дно хоть микро чястицы отловит.От фальш дна толку не будет однозначно, так что выкеньте эту идею из головы. Как уже написали, протока вам в помощь. У меня все аквариумы на протоке.
Привет спасибо. Внешник стаит с самого дня запуска 1800л\ч и внутренник мадифицированый 1500л\ч, рыб ни думаю что много. Пара бирюзовых, пара электр, 3 калибри, пара попугаев, 1птеригоплит, 5 анцитрусов.(1508920.1.2011, 21:.1.2011, 21:36) J@n а внешник сейчас не установлен или не справляется? возможно население большое в аквасе. фальшдно мало чем поможет.
Интересная постановка вопроса ))). Тогда гигиенический аквариум без грунта+мощная помпа+фитофильтр.(1513221.1.2011, 20:26J@nJ@n21.1.2011, 20:26) Но ведь протока как я понимаю дерьмо из грунта не высасит а фальш дно хоть микро чястицы отловит.
Я понимаю твое негадование. Но ниужели нельзя обойтись без координальных мер. Какой смысл держать смотровой аквариум без дикора и грунта. Скорее всего у меня всетоки многовато грунта 5-6см может попробовать фальш дно и грунта 2см.Интересная постановка вопроса ))). Тогда гигиенический аквариум без грунта+мощная помпа+фитофильтр.
совсем не негодование. Некоторых рыб гораздо удобнее держать в банке без дна. Но конечно декоративности никакой. Но если держать цихлидник с грунтом, то имхо 2 см. будет маловато.(1518623.1.2011, 13:41J@nJ@n23.1.2011, 13:41) Я понимаю твое негадование. Но ниужели нельзя обойтись без координальных мер. Какой смысл держать смотровой аквариум без дикора и грунта. Скорее всего у меня всетоки многовато грунта 5-6см может попробовать фальш дно и грунта 2см.
Я все понял спасибо. Если диржать такую рыбу то о дикоре неговоря уже о растениях можно забыть.совсем не негодование. Некоторых рыб гораздо удобнее держать в банке без дна. Но конечно декоративности никакой. Но если держать цихлидник с грунтом, то имхо 2 см. будет маловато.
Шланг тебе в помощь..... работы то на 15-20 минут...., и то если тонник сифонить...)))(1513221.1.2011, 20:26J@nJ@n21.1.2011, 20:26) От подмены никто ниотказывается, хотелосьбы поменше воды тоскать.
Питон это тоже самое что и фальш дно я так думаю. принцип тотже а прблем больше.Можно соорудить "питон"... Нет тасканий воды и сифонка есть.
Александр спасибо что отозвался я ценю твой опыт с цихлидой Если нетрудно поделись какую пртоку используеш заводскую или самопал. Надо чтото делать низнаю чего начинать. С какими сложностями прийдется сталкнутся я ведь пртоку в глаза невидел.От фальш дна толку не будет однозначно, так что выкеньте эту идею из головы. Как уже написали, протока вам в помощь. У меня все аквариумы на протоке.
Нет, "питон" - это обычный шланг с приблудой Чтоб сифонить и сливать-заливать воду в акве.(1521123.1.2011, 21:39J@nJ@n23.1.2011, 21:39) Питон это тоже самое что и фальш дно я так думаю. принцип тотже а прблем больше.
(1521123.1.2011, 21:39J@nJ@n23.1.2011, 21:39) Если нетрудно поделись какую пртоку используеш заводскую или самопал. Надо чтото делать низнаю чего начинать. С какими сложностями прийдется сталкнутся я ведь пртоку в глаза невидел.
Спасибо за исчерповающий ответ. Но всетаки какую схему ты используеш. Хотябы схемку клапана, датчики, поплавки. Спасибо буду должен.А я заводскую протоку в глаза не видел...)))
У меня все в аквариуме самопал..., и сам аквариум, и фильтр, и протока, и крышка, и тумба ...))) Есть куча разных схем протоки, выбирать можно разные.