Уважаемый pittt!
Я тоже в восхищении от банок без ребер и стяжек, которые мешают жить!
Но нервничать из-за прогиба стенок аквариума, что при очередном трахе или тряхе оно поедет, я не хочу. Не хочу бегать по разбитому стеклу и собирать с пола всё, что туда нападало(обычно это почему-то происходит в самое неподходящее время(ёлы-палы, а что бывает ещё и подходящее!)) и самое главное: не хочу в очередной раз оплачивать живущим снизу соседям треклятый "евроремонт" и хорошо еще, если вода в очень немалом количестве потечет только вниз, а не растечется по шестипустоткам(там иногда лежат провода) к другим соседям. Я раз ночью собирал все в тазики и ведра, сворачивал намокшие ковры, матерился, а потом очень радовался, что меня в очередной раз не перее, ой извините, не стукнуло током.
В студии у Амано даже если, что-то лопнет и потечет, так это его проблемы(думаю, что там даже банка застрахована и УЗО стоят). Если бы у нас было такое же качественное, японское!!! стекло и герметик, который хранился с применением терморегулировки.
Не хочу обидеть мастеров, но если им предложить немного просроченный герметик, но дешевле, откажутся ли они ото него, сославшись на наше "авось"? Обычно, мы здесь, глядя на дату окончания срока годности, думаем, что это "буржуйские" сроки, а у нас все пройдет. Да и сроки старения стекла там повыше. Но мы имеем то,что имеем.
Такие красивые банки без ребер и стяжек возможны при ихнем качестве материалов. Не удивлюсь, что там они еще используют какой-нибудь ультразвуковой или какой ещё умный прибор, проверяющий качество швов и стекла.
Не щупал ихние банки, но у нас здесь иногда даже стекло неровно режут. Даже аппарат неровно режет!
И опять таки: монашка, корнеплод и кондом!
А может быть, это я сам такой отсталый, косный и вредный. Но два дня назад я сам осматривал 200 литровую банку склеенную с пузырями в швах.
Вообще-то сейчас подумал, что в Японии тоже не хило трясет.
Извините, что-то эмоции наехали, пойду лучше к себе на огород.