Недавно запустил аквас на 200 л. Раньше содержал цихлидок: дельфинов, еллоу, анциструсов ... вроде жили нормально периодически нерестились, но всегда хотел завести апистограм и дискусов. Потом был период простоя года на 2 и вот теперь наконец решился заново все начать. Прочел кучу столько противоречивой информации. Может кто поделится из разводчиков какие условия необходимы в наших условиях, какие растения можно с ними содержать...насколько реально сложно и можно ли где найти местного развода (во-первых адаптация, во-вторых больше шансов что здоровая). На птичке был, там привозные, в принципе при терпимых ценах может кто и возьмет, но она там порядком больная. А еще ищет апистограм Рамирезок (бабочек). Как понял условия содержания у них похожие, так что буду благодарен за любую инфо.
Был опыт содержания около 2-лет
рыбас привередливый к воде и к кормешке тоже что крупнее рта как правило жрать небудет
брал здесь продавац сказал китайцы (но я напросился к нему домой чтобы выловить из акваса которые понравятся)
в итоге некоторый рыбас оказался затянут а несколько экземтляров выросли даже очень прилично
правда при заселении один рыбас на утро сдох (не пережил стресс)
температуру держал 28-29
из растений с ними прекрасно жили эхинодорусы (кормил СО2 и удобрениями)
но сразу замечу при высокой температуре все процессы ускоряются и растения быстро израстают и стареют
еже жили анцитрусы, боции и таракатумы некоторые в возрасте 4-5 лет досихпор живы (долгожители)
когда разочаровался в дискусах (головняк) меняется партия корма не жрут по несколько дней
изменится вода тоже (заливал из крана воду напрямую) раз на раз не приходилось
один раз 2 или 3 штуки после подмены скапытились (видимо были примеси)
позже запустил к ним барбусов (когда уже решил было их похоронить)
барбусам жрачка и температура оказалась в кайф
они вымахали таких размеров я таких раньше и не видел (может выводок хороший попался)
дискусов на удивление не трогали
местных дискусов не брал не знаю и говорить не буду, сам больше тоже держать дискусов не буду
(головняк)