А как подымал? И на чём?Да, штука интересная, а где взять-то? Есть в Алмате такие или поискать надо? Что касается Рамиреза - так то и не апистонрамма никакая, так Microgeophagus. У меня есть парочка, пока что без проблем, только малька поднять никак не получается.. Может совет кто даст?
А как подымал? И на чём?
Если декапсулированную ,то малёк точно брать не будет,за исключением некоторых сомов.Малька на искусственных кормах поднять практически нельзя.То ,что подымается,низкого качества.Инфузория для цихлид мелковата,но малёк ест.Может её просто было мало.На инфузории обычно подымают мелкого малька до артемии.Например лабиринтовые,тернеции.На чём разводил инфузорию?Как фильтровал?Артемию пробовал, да она видать крупновата, а инфузорию и вовсе не берут
Используй яичный желток, кусочек круто-сваренного размачиваешь в нескольких каплях воды из акваса, размешиваешь (в кашицу без комков) и на кончике спичинки даешь малькам. Мальки пересажены в отсадник, чтобы не бросать кучу корма, который быстро портится. Всегда свежий (на каждый день новое) и чистишь отсадник после кормления.Артемию пробовал, да она видать крупновата, а инфузорию и вовсе не берут
Инфузория самый мелкий корм, в первые дни для аппистограм самое то. Может быть вы имели ввиду дафнию.Артемию пробовал, да она видать крупновата, а инфузорию и вовсе не берут
Если декапсулированную ,то малёк точно брать не будет,за исключением некоторых сомов.Малька на искусственных кормах поднять практически нельзя.То ,что подымается,низкого качества.Инфузория для цихлид мелковата,но малёк ест.Может её просто было мало.На инфузории обычно подымают мелкого малька до артемии.Например лабиринтовые,тернеции.На чём разводил инфузорию?Как фильтровал?
http://www.aqa.ru/forum/vt28208
Хотя если честно инфузорию за корм для цихлид не считаю. Лучше уж артемию серовскую заказать, она мелкая, может начнут брать.
Я не большой спец в цихлиде,но похоже что это апистограмма какаду и судя по всему это самка.Как определить пол у Апистограммы?
Я не большой спец в цихлиде,но похоже что это апистограмма какаду и судя по всему это самка.
Это Рамирези, пол отличить сложно, различают по спинному плавнику и самка обычно более плотная. Сам их держал, но недолго, склоняюсь больше что это самка.
2wetpet, 6 раз кормить это наиболее оптимально, но думаю достаточно и раза 3 в сутки. Своих мальков дисков кормлю именно так. После того как возьмут артемию, можно живую кидать, она часа два плавать будет, так что придете к нормальному графику кормления.
Воду же менять можно почаще по вечерам.
Ну спорить не буду, может и ошибался, не спец по Рамирезкам...для меня они на одно лицоРебятя, ЭТО ОДНОЗНАЧНО САМЕЦ Рамиреза, основным отличительным признаком самки от самца является черная точка на боку с блестящими вкраплениями, а также красноватое брюшко. Ни того , ни другого на прилагаемом снимке нет. Фото самки прилагаю
Опытность глаза не подводит...
Нерест ???? покажет
Конечно при нересте обычно оба родителя участвуют, понимаешь это практически у всех рыб так, нерестятся иногда....